Хачапури: быстро, легко, вкусно!!!!
5-ти минутные блюдаВот сидела вчера, хрумкала свежевыпеченный, и подумала: негоже одной есть, так что присоединяйтесь!!!! (Вчера комп этот пост не принял, думаю, сегодня с утра у него настроение лучше
Ну что, начнём?
1. Готовим тесто: 100 грамм масла (беру сливочное, можно и маргарин) растопить, смешать со 100 граммами сметаны любой жирности, добавить одно сырое яйцо, щепотку соли, и 10 столовых ложек муки, я беру их с верхом. Перемешиваем, и ставим в холодильник минут на 20-30. тем временем
2. Готовим начинку. Берём полкило сыра - любого, кроме плавленного и очень мягкого, трём на мелкой тёрке, добавляем одно сырое яйцо, и перемешиваем. Перемешивать трудно, в рецепте советуют это делать руками, я так и поступаю.
Всё. По прошествии получаса достаём из холодильника тесто, раскладываем на сковороду (или другую форму), разминая руками и приподнимая бортики. На середину выкладываем начинку, то бишь сыр с яйцом, и чуть загибаем края теста в центр. Ставим в духовку, минут на 30-40, я выпекаю при температуре 200-230 градусов, убавляю по мере подрумянивания.
Вот результат (конечно, это было вчера, пока не съели):

PS А вот и фоточги!!!!!
