Брокколи
Первый раз купила и решила приготовить, но не знаю как. Девочки, поделитесь рецептиками, пожалуйста. )))
Лиля (Ваш персональный туристический агент)
Мы очень любим Пене с болгарским перцем и броколли, и с сыром. )
Пене это макароны перышками, просто написала пене (они в Италии так назвают (очень люблю Италию, да и пене звучит красивешнее, чем перышки)), можно конечно же, использовать любые макаронные изделия. А рецептик очень простой и быстрый.
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить перец, перемешать.
Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать).
Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Макароны отварить отдельно.
Сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить макароны, на макароны выложить овощи. Посыпать сыром.
Вот и все. )))
17.02.2010
Ответить
Nadezhda
какая вкуснятина !!! :))) Прям глаза от рецептов разбегаются. :))) Спасибо. Сегодня поедем в магазин за всеми необходимыми ингредиентами . ))))))))))))))))))))
17.02.2010
Ответить
Nadezhda
Вот, что у меня получилось. ;) Спасибо огромное за рецепт !
Очень вкусно !!! :)))
Вот, что у меня получилось. ;) Спасибо огромное за рецепт !
Очень вкусно !!! :)))
18.02.2010
Ответить
Лиля (Ваш персональный туристический агент)
ММММММ, выглядит очень вкусно и уверена что и на вкус - пальчики оближешь!!! Очень рада, что понравился этот рецептик. Мы его тоже очень любим.
Молодчина ты!!!
18.02.2010
Ответить
Nadezhda
Спасибо большое, Лиля !!!
Объеденье ! Навернули с огромным удовольствием )))))))))))))))
Объеденье ! Навернули с огромным удовольствием )))))))))))))))
18.02.2010
Ответить
Лиля (Ваш персональный туристический агент)
На здоровье!!! Мы енто блюдо тоже все сразу лопаем за один раз.
А еще я очень люблю такие макароны, они длиненькие, похожи на широкую лапшу, по-моему тальятелли и фетучини называются (о правильности написания не ручаюсь).
А еще я очень люблю такие макароны, они длиненькие, похожи на широкую лапшу, по-моему тальятелли и фетучини называются (о правильности написания не ручаюсь).
18.02.2010
Ответить
Nadezhda
А мы всё не осилили, потому что я сделала оч. много, потому что муж голодный как волк с работы приходит. Да !!! Длинную мы тоже очень любим !!! :))))
18.02.2010
Ответить
Лиля (Ваш персональный туристический агент)
Я тоже стараюсь сделать всегда побольше, т.к. готовлю не на один день, а денька на два. А каждый день мне готовить лень. Да и придумывать каждый раз все сложнее и сложнее "Что же приготовить?".
18.02.2010
Ответить
Nadezhda
а у меня, наоборот, фантазия всё чаще берёт верх, хватало бы только ингредиентов ;)
18.02.2010
Ответить
Лиля (Ваш персональный туристический агент)
У меняпросто сейчас есть продукты, которые ем, а есть продукты, которые не очен ем. Поэтому и возникает вопрос "Что же приготовить?"
18.02.2010
Ответить
Nadezhda
я всегда, когда готовлю рассчитываю на мужа, т.к. многое из продуктов мне нельзя. :( Можно всегда что-нить вкусненькое приготовить из того, что ест муж, а ты не ешь))) ;)
18.02.2010
Ответить
Nasty
отвариваем мясо или фрикадельки. на сковороде обжариваем лук и морковь и картошку слегка. Потом это все в кастрюлю и брокколи. варим до готовности. Перемалываем на блэндере и опять на плиту добавляем сливки или молоко и доводим до кипения. Мой уплетает в 2 счета. И готовиться очень быстро.
17.02.2010
Ответить
Яна
Есть ещё один простой и вкусный рецептик!Берёшь сковороду с большими бортами. Обжариваешь (если замороженные) Броколи , когда вода испариться и броколи начнут слегка поджариваться, добавляешь плмидочик нарезанный,параллельно отвариваешь (или заранее) макароны-бантики(прикольно , когда они разноцветные) После того как овощи обжарились, смешиваешь с бантикам и добавляешь грам 100-150 сливок, перемешиваешь, когда жидкость испариться , добавить тёртый сыр, перемешиваем.Когда сыр расплавиться - блюдо готово!.Приятного аппетита!
17.02.2010
Ответить
Nadezhda
а расскажи, пожалуйста, поподробнее. Размораживать ли брокколи перед тем как варить, разделять ли на соцветия? )
17.02.2010
Ответить
Мария
Я делаю запеканку. Очень вкусно. Брокколи, цв.капусту и брюссельскую(приблизительно одинаковое количество) в противень выкладываю. Посолить, поперчить, залить взбитым омлетиком (молоко с яйцами + соли чуть-чуть) и сверху сыром присыпать. в духовку до готовности.
Делала и с одной капусткой какой-нибудь. Тоже вкусняка.
17.02.2010
Ответить
Nadezhda
ммм )), только мне яйца нельзя. :( А брокколи нужно размораживать? И если обжарить с чесночком на сковороде, например, то на каком огне?
17.02.2010
Ответить
Мария
Можно заменить омлет на соус Бешамель. Только не очень густой. Тоже вкусно.
17.02.2010
Ответить
olünja
V syrom vide ili svaritj do togo kak v duhovku?
A pri kakoj temperature zapekatj i skolko primerno minut?
Potomu kak ja neopytnaja hozjajka i dlja menja ponjatija DO GOTOVNOSTI ne sushestvuet.. poka.. :-)
17.02.2010
Ответить
Мария
Я делала сырую, размороженную. Можно и отварить чуть-чуть. А про температуру не могу сказать. У меня духовка не показывает. Но предпологаю, что 180 градусов где то. Про готовность, протыкаю вилочкой. Как только мягкая капустка, так готово всё.
17.02.2010
Ответить
