Чурчхела

Давим виноградный сок(2 литра) немного отливаем в другую кастрюльку и там разводим 350гр кукурузной и 350гр пшеничной муки. Вторую часть сока греем до кипения и потом добавляем смесь сока и муки все густеет,как густая каша. Нанизанные орехи на нитку утопляем,вытаскиваем сушим 4 часа. (темный виноград- чурчхела малиновая, светлый виноград-чурчхела желтая)
13.09.2014
подскажите, а сушите вы где? В интернете в рецептах говорится, что сушить надо 2 месяца. Это уж слишком долго.
24.09.2014
 нет сутки. там где найдете место..подвесить . вот посмотрите KakProsto.ru›kak-40921-kak-prigotovit-churchhelu
24.09.2014
спасибо
05.10.2014
я тоже так люблю эти штучки
15.04.2010
ох ничего себе какие идеи)))))))))мне даж такое в голову не приходило)))))))))а теперь я тоже хочу попробовать дома сделать
15.04.2010
да захотелось чего то попробовать :)
15.04.2010
ох...бабушка на кавказе живет летом всегда делает,смотрела я как то за этим процессом,уж очень долго,пол дня точно вываривала все это а потом еще и сушила полтора дня...вкусно конечно но я сама так и не решилась сделать...
15.04.2010
хм... а я думала попробовать...
15.04.2010
может и стоит рискнуть,тем более у вас в Израиле жарко, высохнет быстро,только не на солнце надо сушить...просто бабушка моя и сок виноградный сама делала от этого еще больше времени занимало...
15.04.2010
а, ну в такие крайности я не буду впадать :) сок куплю :) а как делала твоя бабушка, не знаешь? какие пропорции?
15.04.2010
нет к сожалению не знаюimage
15.04.2010
Ты хоть фотку кинь а то я даже не знаю о каком звере идет речь
15.04.2010
не надо по рецепту уже поняла что это:)
15.04.2010
тааааак вкусно! :) ты ела? :)
15.04.2010
угу в тив таме как то продовали в ларьке
15.04.2010
2литра виноградного сока,или красного виноградного вина 1стакан сахара 3/4стакана муки фундук или грецкие орехи суровая нитка Виноградный сок с сахаром увариваем до 3/4 объёма. В остывший сироп добавляем муку,размешивая доводим до кипения, и увариваем до густоты сметаны. На толстую нитку с узелком нанизываем четвертушки грецкого ореха или фундук.Длина"бус"20 см,в конце нитки-петля для подвешивания. Несколько раз погружаем орехи в тесто,давая чуть-чуть подсохнуть между погружениями и наращивая толщину покрытия. Подвешиваем для просушки в тёплом, проветриваемом месте. Когда подсохнет,обсыпаем сах.пудрой. http://www.koolinar.ru/recipe/view/19992 нужно больше места, чем времени...
15.04.2010
а ты пробовала готовить? или просто с интернета рецепт?
15.04.2010
мама готовила, рецепт из интернета, по опыту уборки знаю, что место нужно немало...
15.04.2010
в гости позовешь на чурчхеллу? :) я не решусь на ее приготовление )))
15.04.2010
а без чурчхеллы не приедешь? :)
15.04.2010
Флорь, не факт что я и с чурчхеллой приеду) я не могу планировать, у меня все спонтанно :) но оооооооочень хочу приехать)
15.04.2010
Блины на кефире- сладкие. Салат