Чурчхела
как ее приготовить в домашних условиях?
кто нибудь пробовал?
много возни? :)
Ирина
Давим виноградный сок(2 литра) немного отливаем в другую кастрюльку и там разводим 350гр кукурузной и 350гр пшеничной муки. Вторую часть сока греем до кипения и потом добавляем смесь сока и муки все густеет,как густая каша. Нанизанные орехи на нитку утопляем,вытаскиваем сушим 4 часа. (темный виноград- чурчхела малиновая, светлый виноград-чурчхела желтая)
13.09.2014
Ответить
Наталья
подскажите, а сушите вы где? В интернете в рецептах говорится, что сушить надо 2 месяца. Это уж слишком долго.
24.09.2014
Ответить
Вовкина BESTолочь
ох ничего себе какие идеи)))))))))мне даж такое в голову не приходило)))))))))а теперь я тоже хочу попробовать дома сделать
15.04.2010
Ответить
Олеся
ох...бабушка на кавказе живет летом всегда делает,смотрела я как то за этим процессом,уж очень долго,пол дня точно вываривала все это а потом еще и сушила полтора дня...вкусно конечно но я сама так и не решилась сделать...
15.04.2010
Ответить
Олеся
может и стоит рискнуть,тем более у вас в Израиле жарко, высохнет быстро,только не на солнце надо сушить...просто бабушка моя и сок виноградный сама делала от этого еще больше времени занимало...
15.04.2010
Ответить
Настя
2литра виноградного сока,или красного виноградного вина
1стакан сахара
3/4стакана муки
фундук или грецкие орехи
суровая нитка
Виноградный сок с сахаром увариваем до 3/4 объёма.
В остывший сироп добавляем муку,размешивая доводим до кипения, и увариваем до густоты сметаны.
На толстую нитку с узелком нанизываем четвертушки грецкого ореха или фундук.Длина"бус"20 см,в конце нитки-петля для подвешивания.
Несколько раз погружаем орехи в тесто,давая чуть-чуть подсохнуть между погружениями и наращивая толщину покрытия.
Подвешиваем для просушки в тёплом, проветриваемом месте.
Когда подсохнет,обсыпаем сах.пудрой.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/19992
нужно больше места, чем времени...
15.04.2010
Ответить
Настя
мама готовила, рецепт из интернета, по опыту уборки знаю, что место нужно немало...
15.04.2010
Ответить