Электрический духовой шкаф! Помогите!!!
Здравствуйте, девушки! :)
Очень нужны ваши советы! Мы с мужем переезжаем в новую квартиру, и муж предложил мне сделать идеальную кухню. ))) Наконец разобрались с дизайном, теперь встал вопрос о духовке! Выбираю уже неделю, сбилась с ног, пока что склонна остановиться вот на этом духовом шкафе Электрлюкс:
Очень красивый он, и с температурым щупом, о котором я давно мечтала, чтобы проще готовить мясо!

Проблема в том, что раньше всю жизнь готовила на газовой плите и в электрических совсем ничего не понимаю((( Как вы считаете, так ли хороша эта духовка, как кажется, или есть какие-то скрытые нюансы в готовке в электрических духовках?
Посоветуйте пожалуйста!!! А то нужно уже принимать решение, а я не знаю, что и делать...!!!
Светка
У меня электрическая дома. Отличная духовка!! С газом не сравнить... Сейчас снимаем дом с газовой плитой и я так мучаюсь!!! А когда выбирала себе, то только фирмы Бош и обязательно с пиролизом! Ща не знаю, как бы я без него жила)))
21.04.2010
Ответить
Светка
У меня электрическая дома. Отличная духовка!! С газом не сравнить... Сейчас снимаем дом с газовой плитой и я так мучаюсь!!! А когда выбирала себе, то только фирмы Бош и обязательно с пиролизом! Ща не знаю, как бы я без него жила)))
21.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
все хвалят пиролиз, а я пока что не совсем понимаю, что он представляет из себя :))
21.04.2010
Ответить
Светка
Это система , которая сжигает жир, который набрызгал на стенки духовки. Он е выглядит ни как, просто такая функция есть в духовке. Включаешь, когда у тебя загрязнилась духовка и в течение 30 минут она разогревается до 500 градусов (блокируя дверцу) и выжигает все. Тебе нужно будет только тряпочкой влажной пепел собрать.
22.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
классно!!! звучит шикарно. :) теперь ещё больше хочу эту духовку!)))))
26.04.2010
Ответить
К@тя
у меня похожая духовка только AEG + электролюкс. щуп тоже есть, но ни разу не пользовалась. а вообще здорово все, быстро нагревается, вкусно готовит, много режимов и подробная книжечка при приготовлении каких блюд какой режим использовать. в общем я довольна.
21.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
классно, вот тоже хочу эту книжечку! :) а там прямо рецепты есть?
или просто про режимы приготовления подробнее?
26.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
а жаль!
и как, на практике пользуетесь книжечкой? или всё равно по-старинке, "на глазок"? ))
и как, на практике пользуетесь книжечкой? или всё равно по-старинке, "на глазок"? ))
28.04.2010
Ответить
К@тя
я пользуюсь, у шкафа очень много режимов и не понятно какой ставить. а в книжечке, например, написано: запеканку на верхний и нижний подогрев, столько-то градусов и тп. со временем и с большим опытом необходимость в книжечке, я думаю, отпадет...
28.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
ну да, если прожить лет 10-15 с одной духовкой - там, конечно, уже будешь её чувствовать хоть с закрытыми глазами, все режимы...а вообще хорошо очень, что есть понятная подробная инструкция!думаю всё же возьму электролюкс!
30.04.2010
Ответить
Мария
Электрическая духовка, даже самая простая лучше, чем газовая по всем параметрам. В ней обеспечивается равномерность прогрева, возможность конвекции,плюс много разных приятных функций.
Если Вы хотите идеальную духовку, выбирайте модель с функцией пиролиза. Эта супервещь, при которой ваша духовка всегда будет выглядеть,как новая,что бы в ней не готовилось.
20.04.2010
Ответить
Марина
Вообще любой хороший духовой электрический шкаф это очень хорошая вещь в хозяйстве, хотя я вам скажу что щупом я не пользовалась ни разу )))) а надо бы. Мясо в электрическом шкафу получится сочнее, да и вкус другой. Я тоже выбирала между электролюксом и бошем, выбрала сименс
потому что у этой фирмы была верхняя штука с пятью конфорками,а четыре мне было мало.В целом осталась довольна выбором. Думаю за такие деньги вы не пожалеете о выборе. Главное чтобы были функции стерилизации банок, разморозки продуктов, верхний и нижний нагрев,горячий воздух,быстрый нагрев (ой какая полезная вещица, экономит электроэнергию), плюс гриль, большой и маленький, ну и еще парочку всяких вещиц, а в вашем наверное есть и рецептурная книга,я так досконально не рассматривала,но за такие деньги должна быть.
потому что у этой фирмы была верхняя штука с пятью конфорками,а четыре мне было мало.В целом осталась довольна выбором. Думаю за такие деньги вы не пожалеете о выборе. Главное чтобы были функции стерилизации банок, разморозки продуктов, верхний и нижний нагрев,горячий воздух,быстрый нагрев (ой какая полезная вещица, экономит электроэнергию), плюс гриль, большой и маленький, ну и еще парочку всяких вещиц, а в вашем наверное есть и рецептурная книга,я так досконально не рассматривала,но за такие деньги должна быть.
20.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
о, а что таке серилизация банок и зачем она?? неужели для всяких солений? )))
и за счет чего вкус другой у мяса от этого щупа?
рецептурная книга да, есть вроде бы! почитала, пишут, что там прямо чудеса какие-то)) так хочется посмотреть её поскорей :))
21.04.2010
Ответить
Марина
да для стерилизации банок, чтобы не париться на пару с банками. В принципе эта программа есть везде в духовых шкафах дороже 20 тыс. А на счет вкуса,просто вкус другой, если вы готовили до этого в газовой духовке и в этой, не знаю как объяснить на пальцах. Я щупом если честно не пользуюсь, потому что не люблю мясо слабой прожарки...боюсь бактерий, но это чисто мои загоны )))) А книга рецептов там здоровская, так что надеюсь будете удивлять свою семью блюдами ))))
22.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
да, бактерий тоже боюсь...тем более детей кормить - небезопасно крайне.
всё больше хочу эту духовку, интересно, как отличается вкус...))) очень надеюсь, что в лучшую сторону! за такие-то деньги.)))
там прямо рецепты, да? или прото пояснения, в каких режимах лучше готовить?
26.04.2010
Ответить
Марина
я точно не знаю, у меня без рецептурной книги, но у меня бурная фантазия так что даже не знаю как готовить по рецептурной книге ))))
26.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
а у меня наоборот в последнее время с фантазией проблемы...)) уже и не знаю что бы такого приготовить. вот скоро как раз у мужа день рождения - а я в замешательстве. не посоветуете что-нибудь оригинальное и вкусное? :)
28.04.2010
Ответить
Марина
а посмотрите у меня в дневничке, может найдете что нибудь интересное. Моя подружка из ББ недавно готовила по моему рецепту рулетики из индейки с овощами, сказала ей понравилось. Потом можно рыбу еще приготовить с соусом, если любите то форель запечь можно,небольшую, а подавать со шпинатным соусом, оочень вкусно. Можно сделать салатики оригинальные, из последнего моего нового это свекла отварная, сыр мягкий типа брынзы или адыгейского, если любите козий мягкий, с соусом песто...Вкуснотища )))))
28.04.2010
Ответить
BrieVandekamp
Попробовала запечь рыбу. Получилось очень вкусно! И очень быстро и просто. Обожаю такие рецепты. Вот только шпинатный соус поленилась сделать :) Но он у меня на очереди :)))
06.05.2010
Ответить
Марина
ну ничего в следующий раз ))) так что шкаф вас порадовал ))))) поздравляю с покупкой ))
10.05.2010
Ответить
Светлана
Добрый день!!!!Купили электрический духовой шкаф сименс,при приготовлении образуется конденсат на внутренней стороне дверцы,на стекле.Это нормально?Или всё же обратиться в сервисную службу?
03.03.2014
Ответить
Марина
ой вы знаетпе у меня не образовуется, позворните в службу сервисную сименса, пусть подъедут посмотрят..Моя пашет до сих пор и в хвост и в гриву и чиабатту печет и ржанойц хлеб на закваске,тьфу тьфу не нарадуюсь..
04.03.2014
Ответить
Марина
Светлан лучше позвоните мало ли чего..а в инструкции что нибудь в неисправностях написано? Мне искать бесполезно инструкцию т.к. духовке уже больше 5 лет, но помню точно,что были перечислены неисправности и что делать в таких случаях.
06.03.2014
Ответить
Светлана
я смотрела,об этом ничего не написано.Никак не могу привыкнуть к этой духовке,прежде чем готовить,изучаю инструкцию,какой режим,какая температура.
06.03.2014
Ответить
Марина
да? ой а что там изучать? у вас может какая то крутецкая,у меня режимов ща посчитаю...9, темпрературный режим до 270, есть и нижний-верхний нагрев,есть попеременно включается гриль с 3Д обдувом,корочка получается запеченная, есть просто 3Д обдув,есть нижний нагрев,но я ним не пользуюсь,есть два вида гриль малый и большой, есть для разморозки продуктов и есть для быстрого нагревад уховки,всегда его включаю на 10 минут, потом сразу на другую программу и вперед готовить. Курочка и картошка готовится только на режиме попеременного 3Добдува+гриль, мясо в фольге или рыба на режиме верхний+нижний нагрев, ну и хлеб и печенье пеку на нем же. Очень удобные режимы. Делаю всегда практически на одной температуре,ну разве что смотрю если написано в реыцепте самом печь на 170 градусах так и ставлю, а так у меня всегда температура 200-210,для хлеба чиабатта и ржаной пеку сначала на 250 первые 10 минут, потом убираю пар ( любую ёмкость с водой) и вперед готовлю на 200 градусах. Приноровилась. Она очень удобная у меня вопросов вообще по ней не возникало. У меня запотевает стекло лишь в одном случае если пеку хлеб и ставлю специально ёмкость с кипятком, того требует рецепт хлеба,а больше нет не запотевает. Может еще запотевать когда выколючаете и оставляете в нем какие то продукты внутри доготавливаться, опять вернусь к хлебу ггг, запотевает )))) но если доставь хлеб то всё нормуль.
06.03.2014
Ответить
Светлана
ух ты,как вы всё подробно расписали!!!!))))Да нет,у меня не крутая духовка,все те же режимы.Ну,теперь,благодаря вам,у меня будет всё получаться!!!!Спасибочки)))
11.03.2014
Ответить
mari
У меня ELECTROLUX . Буду менять. Не довольна категорически.Во время использования духового шкафа появляется конденсат. Эта проблема возникает при любом режиме. Предварительный разогрев не дает результатов. Проблема именно у духовых шкафов electrolux, многие сталкиваются с этим при покупке. Конденсат стекает на фасад кухни из массива дуба, думаю лишь качественно изготовленный материал фасада не дает ему разбухнуть. Вызов мастера на диагностику стоит 1600 руб.
27.10.2014
Ответить
Noris
mari.Здравствуйте. прочитала ваш комент аж глаз задергался. у меня такая же проблема с духовкой. весь фасад мне испотрила. мастер из сервиса приходит и пожимае плечами. скажите вы решили эту проблему????
29.01.2019
Ответить
mari
Нет, мастер пришел, посоветовал разогревать ДО закладки, на мои слова, что так и делаю пожал плечами, взял деньги и ушел
06.02.2019
Ответить