Филадельфия и др.
Суши и роллыНаконец-то мы с сестрой сделали роллы Филадельфия, которые очень любим. Делали роллы не в первый раз, так что получилось очень вкусно и красиво (сам себя не похвалишь...). Кроме Филадельфии намутили еще произвольных))


маришка
просто класс!!!!!!!! Умничка! Попробуй вместа филадельфии вот этот сы, он стоит в ашане 47р, а по вкусу клянусь, не отлишишь!!!!!!!!!Просто я фанат,реально фанат ролл филадельфии,и тех где присутствует это чудо сыр.Перепробовала все и вот нашла аналог! 

22.05.2010
Ответить
• ˜ °●✮Патина✮●° ˜ •
спасибо. Да, я про этот сыр слышала, надо будет попробовать!
22.05.2010
Ответить
Vera
А как самой филадельфию (ролл) сделать? Я чет найти не могу... может подскажете:)))
07.06.2010
Ответить
• ˜ °●✮Патина✮●° ˜ •
я делала вот так
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.) 1 лист прессованных морских водорослей (Нори) 1 огурец, нарезанный полосками 1 авокадо, нарезанный ломтиками лосось - 60 гр. сыр "Филадельфия" - 35 гр.
- Приготовление: * Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. * Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров. * Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине. * Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца. * Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку. * Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
07.06.2010
Ответить
• ˜ °●✮Патина✮●° ˜ •
спасибо. да я про буко слышала. но поблизости нигде его не нашла.
27.07.2010
Ответить
• ˜ °●✮Патина✮●° ˜ •
это точно)) Очень хорошо получается из Мистраль "Италика". Рис надо хорошенько промыть. Пропорции рис - вода 1:1.25 примерно. Заливаешь водой холодной и доводишь до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаете и варите 17 минут. По истечении времени снимаете с огня и оставляете минут на 20 под крышкой! Можно добавить в него рисового уксуса по вкусу. Или обычного яблочного. Ваш рис готов. Когда лепите роллы - руки смачивайте водой.
08.05.2010
Ответить
Катюша
я делаю роллы из японского риса Нишики, пропорции 1:1,5. варю так же, но когда выключаю добавляю смесь рисовый уксус (50мл на 1 стакан риса)+1столовая ложка сахара+1 чайная ложка соли. и потом оставляю настаиваться)
08.05.2010
Ответить
Зуля
молодцы какие! аж слюнки потекли! мы с мужем тоже филадельфию любим, только я сама ни разу не делала, страшно начинать
08.05.2010
Ответить
Эрна
красивые))) мы с мамой пробывали делать, но получилось Г... говорят, что много от риса зависит! а еще мне зеленый лист не понравился
08.05.2010
Ответить
• ˜ °●✮Патина✮●° ˜ •
спасибо. главное - практика. а рис варить мы научилтсь наконец-то. очень хорошо получается из Мистраль "Италика". Рис надо хорошенько промыть. Пропорции рис - вода 1:1.25 примерно. Заливаете водой холодной и доводите до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаете и варите 17 минут. По истечении времени снимаете с огня и оставляете минут на 20 под крышкой! Можно добавить в него рисового уксуса по вкусу. Или обычного яблочного. Ваш рис готов. Когда лепите роллы - руки смачивайте водой.
08.05.2010
Ответить
