как сделать закваску на квас?

Как я могла забыть что пора делать квас!?! Я в 4л кастрюлю кладу сухари черные или сам хлеб, Заливаю холодной водой не до самого верха, настаивается. Иногда оставляю на ночь, но 2-3 ч тоже вполне достаточно. Песок добавляю из расчета 2 чл на стакан жидкости (как на чай). Дрожжи беру какие есть дома. Я думаю сухих пол пакетика достаточно, а прессованных 1стл. Бродит до приятного вкуса. Первый квасок правда всегда пахнет дрожжами. Когда квас перебродил, процеживаю. Добавляю песку (если мало) и пережигаю немного сахара для цвета. Всегда получается вкусно. Пошла замачивать сухари...:-)))) ПС то что осталось на дне и немного разбухших сухарей это и есть будущая закваска.
09.05.2010
угу........поняла,спасибо,но я уже поставила,не знаю,что получится,сутки еще не стоят,а обязательно надо сутки выдерживать?по-моему все в норме уже,с вечера сделала,никогда не делала, не знаю.
09.05.2010
Как квас? У меня уже 4 день все довольные.
14.05.2010
поначалу сильно отдавало дрожжами,а сейчас все хорошо.обязательно,когда каждый раз заливаешь надо класть сухой квас с сахаром?
16.05.2010
Я добавляю только сухари, сахар и воду. Вчера закваска кислить начала. Добавила побольше сахара и немного дрожжей. Всем нравится. Пока не приелся. 
17.05.2010
я всегда делаю из сухих дрожжей, в тёплой водичке (грамм 100) развожу 1ч.л. дрожжей, 3 ст.л. сахар и пару ложек муки, жду когда поднимется, потом выливаю в банку, добавляю квасной концентрат и ещё сахарку. Ставлю в тёплое место. Первый и правда получается не очень, дрожжами отдаёт, но в принципе пить можно, а вот все последующие разу уже вкусняшка.
08.05.2010
спасибо,Анютка.
09.05.2010
делала и с сухими дрожжами, но вот какое количество добавляла - не помню, вначале квас не очень получился, а потом очень даже неплохой на этой же самой закваске
08.05.2010
не очень получился,наверно из-за дрожжей сухих?
08.05.2010
Возможно, немного жесткий вкус был, но после того как его выпили, гущу использовала для следующей партии - получилось отлично
08.05.2010
в смысле жесткий?может не рисковать и не торопиться?
08.05.2010
Дв, ну, пустяки, делайте! Все равно получится!
08.05.2010
вот и мои суши...как говорится первый раз... ОКРОШКА!