Крем)

Этот "Наполеон" у нас в семье печется уже лет 20, наверное, ни разу прокола не было. Итак,    тесто: 400 г маргарина, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла, мука (сколько вберет, чтобы комфортно было раскатывать коржи)Готовое тесто разделить на 8 частей, убрать в холодильник на пару часов (хотя если некогда, можно и не убирать).   Крем:1 л молока, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 3 стакана сахара, 300-400 г сливочного масла, ванилин по вкусу.Яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку, немного разбавить молоком. Остальное молоко с сахаром закипятить, добавив ванилин, в кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную смесь и мешать. Довести до кипения (должно загустеть, как домашняя сметана). Охладить, вбить туда мягкое сливочное масло.   Коржи смазать кремом, пустив один из них на присыпку. Когда положите последний корж, придавите весь торт досточкой, только потом смазывайте бока и верх и посыпайте. Надеюсь, у вас все получится! Приятного аппетита!
12.05.2010
СПАСИБО!!!!!Масло сливочное вбивать миксером??А яйца не свернуться?
12.05.2010
Масло можно и вилкой вбить в готовый крем. А яйца не свернутся, если разбавить смесь молоком (я обычно где-то стакан вливаю в них, а остальное ставлю кипятить) и постоянно мешать кипящее молоко. Именно так в домашних условиях делается заварной крем :)
12.05.2010
Большое спасибо!!
12.05.2010
На здоровье, надеюсь понравится :) Вы выше спросили, но я вам тоже отвечу. Коржи можно печь какими угодно, главное катать их потоньше. Просто если по размеру они у вас меньше будут, их из порции теста больше получится. Выхода два: или замешивать полпорции, или делать два тортика :) А чтобы не перетягивать тесто, перекладывая его на противень, просто наматывайте его после раскатки на скалку, а на противне разматывайте. Вроде понятно написала :)))
12.05.2010
СПАСИБО!!!!!А тортик большой получаеться?Вы как пекли?Круглую форму брали?Если да,то сколько приблизительно ее диаметр?
12.05.2010
Торт получается килограмма на два, наверное... В последний раз я пекла свекру на юбилей на 12 человек, так все не съели :))) Пекла на обычном листе. Если у вас форма круглая, тоже без проблем. Раскатывайте корж потоньше, переносите на форму, укладывайте, а лишее просто обрезайте. Это тесто не любит, чтобы его тянули, коржи могут деформироваться. Да, еще момент забыла: перед тем как ставить в духовку, часто наколите тесто вилкой, а то корж превратится в один сплошной пузырь :)
12.05.2010
imageогого.....наверное ,буду половину делать))))а форму (диаметром)возьму где то 20-22...И еще о коржах:"тонко"-это же не до такой степени что бы светилось?А милиметров 3-5?
12.05.2010
Именно чтобы светилось :) Наполеон тем вкуснее, чем тоньше коржи раскатаны :) У меня коржи получаются милиметра по полтора, наверное...
12.05.2010
Уже рецепт переписала!!Надеюсь,что получиться!!!!(тттт)
12.05.2010
Удачи! Напишите потом о впечатлении, если не трудно :)
12.05.2010
Конечно напишу!!!(Где то завтра,вечерком)Спокойной ночки!
12.05.2010
Это вам спокойной ночки :) А у нас еще разгар дня :) Буду ждать ответа! Кстати, у меня кум из-под Ровно :) 
12.05.2010
Я не из самого Ровна(из Млынова)А он от куда?
12.05.2010
Ну так и он не из Ровно :) С.Верба, Дубненский район :)
12.05.2010
Ой,а это и не очень далеко!!
12.05.2010
.....от Млынова,где-то 30км
12.05.2010
Ну так тем более грех вам на ответить, Лилечка :)))
12.05.2010
image
12.05.2010
Добрый день!!Пеку Ваш  "Наполеон"))))Уже 3 корж в духовке!(взяла диаметр 24),думаю получеться до 10 коржейimage
13.05.2010
Привет! Ко мне можно на "ты" :) И как коржи? Вкусно пахнут? ;) Тесто на полпорции? Если да, то где-то так и выйдет.
13.05.2010
imageДа,вкусно!(маргаринчикомimage)Брала пол порцыи)))
13.05.2010
Ну молодец! Намажешь торт и оставь его до завтра, так вкуснее будет :) Если будут какие-то вопросы, спрашивай, я люблю готовить. Сейчас иду пирожки с яблоками печь :)
13.05.2010
Спасибо!!!!!!!Тортик пеку для мамочки!!!(Завтра с Италии прилетаетimage)
13.05.2010
Ну тогда маме привет передавай, от Вики из Харькова :)
13.05.2010
)))imageНемного долговато пекла коржи((Но крем-супер!
13.05.2010
Напиши, как будет в готовом виде :) И понравится ли маме. Хотя конечно понравится, ведь это ты для нее делала :)
13.05.2010
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОНРАВИЛСЯ ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬЕ!!!!А папа спросил,почему я такой тортик не готовила раньшеimage
14.05.2010
Ой как я рада! :) Я же говорила, нас этот торт никогда не подводил. У меня мама его очень любит, и у мужа он любимый :)
14.05.2010
А вы не подскажете,если брать слоёное покупное  тесто,то надо брать дрожжевое или без? Получиться ли из него наполеон?
03.03.2012
Для "Наполеона" однозначно надо брать бездрожжевое тесто. Некоторые мои знакомые пекут именно покупное тесто, но мне как-то привычнее самой делать :)
03.03.2012
Просто у меня мама утверждает,что из слоёного - это уже не наполеон и совсем невкусно.А на мой взгляд он всё равно получается как бы слоёный
03.03.2012
Насколько я знаю, в обычное слоеное тесто не добавляют растительное масло. В моем рецепте оно придает пластичности тесту, оно не так рвется при раскатке. А вот как это отражается на готовом торте, не могу сказать, просто не пробовала делать его из покупного теста :)
03.03.2012
Спасибо за ответы)
03.03.2012
Рада была помочь :)
04.03.2012
о я тоже недавно делала торт напалеон по такому рецепту--действительно очень вкусно!
12.05.2010
image.А коржи получились мягкие?
12.05.2010
главное потоньше раскатывать тесто,чтоб они получились мягкие
12.05.2010
аааа...а я как раз задумалась над этим)))А коржи випекать на круглом противне?
12.05.2010
у меня есть и круглый и квадратный--можно на любом
13.05.2010
image
13.05.2010
А  муки "сколько вберёт" это примерно сколько?
03.03.2012
Я бы сказала, около килограмма, поточнее никак. Многое зависит от маргарина, просто ваше тесто в итоге должно быть плотным, но не ломким. А ломким оно станет, если муки будет много.
03.03.2012
ого,как много
03.03.2012
Я писала ниже, можно для начала попробовать сделать полпорции, с целой торт выходит очень большой.
04.03.2012
Карасики)) вареная курица 2