Крем)
Хочу испечь какой-то тортик,но для крема есть только молоко,яйца,сахар и прочье))кроме сметанки!((
Знаю,что для Наполеона используют подобный крем.Но к какому еще тортику можно будет сделать "молочный"крем??
И еще о "Наполеоне" когда то делала его,но коржи получились твердые(((короче,только продукты перевела(!
Если можно,провереный рецептик(НЕ ТВЕРДЫХ) КОРЖЕЙ ДЛЯ него,ну и крем_)))
Буду очень благодарна!!!!
Вика
Этот "Наполеон" у нас в семье печется уже лет 20, наверное, ни разу прокола не было. Итак, тесто: 400 г маргарина, 1 ст.л. уксуса, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла, мука (сколько вберет, чтобы комфортно было раскатывать коржи)Готовое тесто разделить на 8 частей, убрать в холодильник на пару часов (хотя если некогда, можно и не убирать). Крем:1 л молока, 4 яйца, 4 ст.л. муки, 3 стакана сахара, 300-400 г сливочного масла, ванилин по вкусу.Яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку, немного разбавить молоком. Остальное молоко с сахаром закипятить, добавив ванилин, в кипящее молоко тонкой струйкой вливать яичную смесь и мешать. Довести до кипения (должно загустеть, как домашняя сметана). Охладить, вбить туда мягкое сливочное масло. Коржи смазать кремом, пустив один из них на присыпку. Когда положите последний корж, придавите весь торт досточкой, только потом смазывайте бока и верх и посыпайте. Надеюсь, у вас все получится! Приятного аппетита!
12.05.2010
Ответить
Вика
Масло можно и вилкой вбить в готовый крем. А яйца не свернутся, если разбавить смесь молоком (я обычно где-то стакан вливаю в них, а остальное ставлю кипятить) и постоянно мешать кипящее молоко. Именно так в домашних условиях делается заварной крем :)
12.05.2010
Ответить
Вика
На здоровье, надеюсь понравится :) Вы выше спросили, но я вам тоже отвечу. Коржи можно печь какими угодно, главное катать их потоньше. Просто если по размеру они у вас меньше будут, их из порции теста больше получится. Выхода два: или замешивать полпорции, или делать два тортика :) А чтобы не перетягивать тесто, перекладывая его на противень, просто наматывайте его после раскатки на скалку, а на противне разматывайте. Вроде понятно написала :)))
12.05.2010
Ответить
Лиля
СПАСИБО!!!!!А тортик большой получаеться?Вы как пекли?Круглую форму брали?Если да,то сколько приблизительно ее диаметр?
12.05.2010
Ответить
Вика
Торт получается килограмма на два, наверное... В последний раз я пекла свекру на юбилей на 12 человек, так все не съели :))) Пекла на обычном листе. Если у вас форма круглая, тоже без проблем. Раскатывайте корж потоньше, переносите на форму, укладывайте, а лишее просто обрезайте. Это тесто не любит, чтобы его тянули, коржи могут деформироваться. Да, еще момент забыла: перед тем как ставить в духовку, часто наколите тесто вилкой, а то корж превратится в один сплошной пузырь :)
12.05.2010
Ответить
Лиля
огого.....наверное ,буду половину делать))))а форму (диаметром)возьму где то 20-22...И еще о коржах:"тонко"-это же не до такой степени что бы светилось?А милиметров 3-5?
12.05.2010
Ответить
Лиля
Добрый день!!Пеку Ваш "Наполеон"))))Уже 3 корж в духовке!(взяла диаметр 24),думаю получеться до 10 коржей
13.05.2010
Ответить
Вика
Привет! Ко мне можно на "ты" :) И как коржи? Вкусно пахнут? ;) Тесто на полпорции? Если да, то где-то так и выйдет.
13.05.2010
Ответить
Вика
Ну молодец! Намажешь торт и оставь его до завтра, так вкуснее будет :) Если будут какие-то вопросы, спрашивай, я люблю готовить. Сейчас иду пирожки с яблоками печь :)
13.05.2010
Ответить
Вика
Напиши, как будет в готовом виде :) И понравится ли маме. Хотя конечно понравится, ведь это ты для нее делала :)
13.05.2010
Ответить
Лиля
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕП !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОНРАВИЛСЯ ВСЕЙ МОЕЙ СЕМЬЕ!!!!А папа спросил,почему я такой тортик не готовила раньше
14.05.2010
Ответить
Вика
Ой как я рада! :) Я же говорила, нас этот торт никогда не подводил. У меня мама его очень любит, и у мужа он любимый :)
14.05.2010
Ответить
ЧудЕсЯ
А вы не подскажете,если брать слоёное покупное
тесто,то надо брать дрожжевое или без? Получиться ли из него наполеон?
03.03.2012
Ответить
Вика
Для "Наполеона" однозначно надо брать бездрожжевое тесто. Некоторые мои знакомые пекут именно покупное тесто, но мне как-то привычнее самой делать :)
03.03.2012
Ответить
ЧудЕсЯ
Просто у меня мама утверждает,что из слоёного - это уже не наполеон и совсем невкусно.А на мой взгляд он всё равно получается как бы слоёный
03.03.2012
Ответить
Вика
Насколько я знаю, в обычное слоеное тесто не добавляют растительное масло. В моем рецепте оно придает пластичности тесту, оно не так рвется при раскатке. А вот как это отражается на готовом торте, не могу сказать, просто не пробовала делать его из покупного теста :)
03.03.2012
Ответить
Масик (Юлия)
о я тоже недавно делала торт напалеон по такому рецепту--действительно очень вкусно!
12.05.2010
Ответить
Вика
Я бы сказала, около килограмма, поточнее никак. Многое зависит от маргарина, просто ваше тесто в итоге должно быть плотным, но не ломким. А ломким оно станет, если муки будет много.
03.03.2012
Ответить