Как приготовить блюдо из фасоли?

Обжарить пару луковиц до золотистого цвета, насыпать столовую ложку муки (верхом), перемешать, добавить столовую ложку томатной пасты (кетчупа). А потом всю эту зажарку вывалить в отваренную до почти готовности фасоль. Посолить по вкусу, можно добавить перец. Тушить пол часа, можно меньше, если фасоль совсем готова. В Одессе это блюдо называют "Цимес".
13.05.2010
Сп))Я почти так и сделала)  (только без муки но с морковкой)и уже успели всё съесть))
13.05.2010
Комментарий удален
13.05.2010
вот именно я не хочу борщ!хочу что-то другое!
13.05.2010
у меня есть такое блюдо чудесноефасоль (красная) вымачивается потом варится до готовностипотом измельчаете ее в мясорубке или блендере как удобно до состояния пюредальше выкладываете на сковородку на маленький оглньотдельно на сковородке пассеруете мелко нарезанный лук до состояния абсолютной готовности т е  пока не станет мягким. это важно так как в блюде лук потом не разварится и будет чувствоваться. сюдаже добавте красного сладнокого и острого черного или красного перца. добавьте столько сколько добавили бы во всю фасоль по вкусупотом добавляете лук в фасольи самое главное добавляете сметану. желательно домашнюю. если нет домашней то ооооочень жирную. добавляете столько чтобы блюдо стало консистенции густой сметаныоставляете это все пробулькать на медленном огне нууу минут на 15. добавьте соль по вкусувсе готово приятного аппетита. можно есть горячим и холодным с хлебом мммм
13.05.2010
ух ты! Спасибо))
13.05.2010
У меня также, только без сметаны, но с зеленью.
13.05.2010
Уже в готовую положить кинзу, чеснок, молотые грецкие орехи, ч.ложку уксуса и будет вкусно :)
13.05.2010
Никогда бы не подумала. Ириски из растворимого какао! три банана