чай из имбиря

Беременным вообщето не желательно пить имбирный чай,это я как чайный мастер говорю....но делается он очень легко,ставишь на плиту воду и доводишь её до кипения,в это время на крупную тёрку натираешь корень и как закипит вода кидаешь туда корень ,кипятить от 5до 15 мин,чем долше тем он крепче,но тебе крепкий нельзя....после этого пропускаешь через сито и добавлеешь пол линона не очень большого и ложку мёда,ну или уже по вкусу.....он очень хорош как лекарство-понижает жар...
17.05.2010
помему не желательно??? я всю беременность пила имбирный чай!!!я не язвю - просто интересно ))))
21.07.2010
Я тру на терке лимон вместе с кожурой и имбирь в соотношении примерно 1:1, добавляю ложку меда. В банку и в холодильник. В чай добавляю по вкусу 1-1,5 чайные ложечки.
17.05.2010
А его еще можно как приправу к мясу, вкусно)) И посадитьimage
17.05.2010
Чайную ложку имбиря ( можно меньше, по вкусу), дольку лимона, корицу, мед - залить кипятком, настаивать минут 5.
17.05.2010
мы просто его режем солонкой и добавляем в чай...но это на скорую руку..мне кажется лучше его настаивать...делать из него кашицу и настаивать вместе с заваркой,потому что когда просто режешь мало выражен вкус имбиря...а мне запомнился слегка жгучий имбирный чай из япоши
17.05.2010
Цитрусовый морс компот из апельсинов?