Зеленый супчик :)
Первые блюдаЗеленым назвала сегодня дочка кислые щи с щавелем и шпинатом и перепелинными яйцами. Катюшка дает название каждому супу: красный супчик - это конечно, борщ; белый супчик - с плавленным сыром; есть папин любимый суп - щи из свежих овощей на бульоне из баранины, а есть мамин супчик - солянка. Зеленый супчик пришелся по вкусу всей семье. В таком варианте (со шпинатом) я готовила его первый раз. Получилось очень вкусно, и легко!
Рецепт прост и думаю известен многим: В куринный бульон (можно любой другой) кладу нашинкованную белокачанную капусту, картофель, варить 15 минут, затем шпинат, нарезанные щавель и зеленный лук, и еще 5 минут. Подавать со сметаной, зеленью и яйцом :)))
Елена
ммм, как аппетитно))), Ириш, а шпинат какой добавила ? я дуд купила замороженный , но еще не пробовала...или у вас свежий продают ?
06.06.2010
Ответить
Зарина
Я тоже замороженный постоянно покупаю, он бывает уже нарезанный мелко, а бывают замороженные цельные листья :)
07.06.2010
Ответить
Зарина
Если шпинат " в нарезке", то просто отламываю кусок от пласта и добавляю в суп. А если шпинат в виде скрученных цельных листков, то обдаю "сверток" кипятком, и нарезаю. Со шпинатом вкусно получается и просто овощной супчик: с цветной капустой, морковкой, кабачком. Он получается сладкий. :)
11.06.2010
Ответить
Ирина
наверное очень вкусный........А вот мой старший сын про щавелевый суп сказал,что это трава и вода :))))))) и отказался.
04.06.2010
Ответить
Зарина
он прав от части :) Суп на любителя :)Я бы сказала это очень легкий, летний суп, когда не хочется ничего тяжелого :) Муж сказал, что одним супом не наешься, так что на второе была паста... с мясом, естественно :)
04.06.2010
Ответить