Маринад для курицы
Слышала, что жареная курочка вкуснее получается если заранее ее замочить в соевом соусе. У меня есть куриные крылья и соевый соус. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать этот маринад? сколько замачивать? и может еще что-то в маринад добавить? Буду очень благодарна за ответы!
Ленка
Крылышки делаю довольно часто, они нежнее, и не такие жирные получаются, как ножки. Маринад без заморочек:
-столовая ложка майонеза,
-один крупный зубчик чеснока через чеснокодавилку,
-немного черного перца порошком,
-соевый соус лью на глазок, примерно столовых ложек 6-8, в зависимости от кол-ва крылышек.
Можно добавить хмели сунели, или столовую ложку кетчупа. Дать настояться минут 40-60. я выпекаю в духовке около 40-60 минут сначала при 250 градусах до приятного цвета, потом оставшееся время при 180. Можно накрыть фольгой. ;)
Кстати, с мёдом очень прикольная идея, опробую в ближайшее время!
05.06.2010
Ответить
Елена
Вот рецепт отличного маринада для куриных крылышек :1ст. ложка меда, 0,5 стакана соевого соуса0,5 ст. ложки карри (или приправы ).Дать постоять пару часиков. Домашним очень нравится, особенно если пожарить крылышки на мангале!!!
04.06.2010
Ответить
Марина
спаибо за рецептик!! мангала конечно нет, попробую сотворить на сковородке))
04.06.2010
Ответить