Меню на неделю
Меню на праздники и будниИ снова,вдруг кому понадобится ))))
Понедельник:
Гороховый суп
Макороны по-флотски
Вторник:
Сырный суп
Пельмени запеч. в духовке
Среда:
Грибной суп
Фаршированный перец
Четверг:
Суп с фасолью
Картофельное пюре и окорочка в духовке
Пятница:
Харчо
Фаршированный картофель
Суббота:
Уха
Рис с овощами и мясом
Вокресенье:
Суп с фрикадельками
Голубцы
Ещё раз повторюсь,что это меню без салатов и всяких пирожков,тортов и тому подобное,потому что это уже по душе как пойдёт ))))
Алиана
Вот знаешь,я отдыхаю когда готовлю ))),силы восстанавливаю можно сказать,а время-времени всегда не хватает (((( если бы даже было в сутках 26 часов-всё равно бы не хватало
14.06.2010
Ответить
Света
ой блин - вот это да.... Тоже люблю очень готовить - но это даже для меня обалдеть :)))))) Мои суп дня 2-3 едят - хоть и варю малюсенькую кастрюльку. Поэтому готовлю первое раз в 2-3 дня, второе раз в 2 дня, стряпня постоянно конечно. Идея оч понравилась про меню на неделю - надо и себе план составлять чтобы голову не ломать :)
14.06.2010
Ответить
Алиана
Есть магги на второе,что-то там по-уральски пельмени какие-то,а можно и так сделать:
в горшочках делаю,пельмешки туда,немного воды,зелень,сметана,соль обязательно,либо какой-нибудь бульонный кубик и в духовку на 40 минут, можно туда же положить грибы,либо ветчину,сыр,лук-там уже у кого на что фантазии хватит )))
13.06.2010
Ответить
Светлана
Попадаю на второй твой пост с меню-читаю и чувствую себя несостоявшейся хозяйкой, это ж надо придумать и готовить каждый день, на такие подвиги из моих знакомых была способна только моя мама, потому как не работает. А ты по какому принципу меню составляешь, как определяешь к какому супу какое второе? И супы всегда на мясном или курином бульоне, ну те кот. предполагают мясо?
13.06.2010
Ответить
Алиана
Я ведь тоже не работаю,вот и готовлю,да и готовить просто люблю.
Принципа составления меню нет честно говоря,но единственное-в субботу обязательно в меню должна быть рыба,и каждый день первое и второе. Я сначала сижу,и думаю что приготовить )))),пишу 7 блюд первого и второго,а потом уже компаную что и куда. Стараюсь делать это так: если первое неочень-то и сытное,то второе должно быть обязательно каллорийное.
Супы исключительно всегда на мясном бульоне,или как вы уже заметили на курином. Просто муж у меня мясом занимается,на рынках свои точки,в центрах и тому подобное,мясо в неограниченном количестве я имею,так же как и фарш,так как имеем собственный пельменный цех,так что я не стою и не кручу мясо сама,и очень редко в моей морозилке можно найти мясо,потому что я имею возможность всегда пойти и взять свежее ))))
Насчёт несостоявшейся хозяйки-это перебор. Я ненавижу убираться,делаю это через силу,я уже 2 дня не могу полы помыть,потому что мне лень,а сегодня начала мыть,и уже почти 3 часа мою )))))))))
13.06.2010
Ответить
Алиана
На той неделе тот же вопрос задавали мне ))) у меня муж просто напросто не будет есть суп,который приготовили 2 дня назад,так и со вторым блюдом тоже,да и я такая же
13.06.2010
Ответить
Марина
Меню прикольное! Но где взять времени, чтобы каждый день готовить разное первое?! я варю сразу на два дня.
13.06.2010
Ответить
Алиана
Я обычно вечером готовлю теперь,так проще,если вечером не хочется,то так-то сын даёт готовить ))))
13.06.2010
Ответить
Юлия СК
Я тоже варю суп на 2 дня,так проще.Ну ты ваще стряпуха,много всего готовишь,все такое разное.А сколько вас человек?Все съедают или ты по чучуть делаешь?
13.06.2010
Ответить
Алиана
С сыном 5 человек получается.
Я вот люблю готовить,но убираться нет (((( вот мою полы уже 2 часа )))))
13.06.2010
Ответить