помогите плииз)))
Очень хочу малосольных огурчиков, но как их приготовить не знаю((( Девочки, помогите советом. Может рецептик у кого есть? Какие огурцы надо и прочее. Поподробнее если можно))) Заранее всем спасибо.
добавлено: Спасибо всем большое))) все записала и уже попробовала сделать))) жду результат)))
Евгения&Алисик
ссылка
я делаю так, и выдерживаю не 6-8 часов как пишут,а часа 3-4, огурцы успевают просолиться и так, быстро и вкусно
01.07.2010
Ответить
Женя
Тут уже писали про рецепт в пакете без рассола, я делаю такие раз в два дня только без сахара. Просто супер!!!
30.06.2010
Ответить
Тамара
Я только вчера новый засол сделала! Сегодня уже объеденье!
На рынке покупаю небольшие огурчики, чеснок и смесь трав для засола (там где зелень продают, у них прям специальные связки).
Отрезаю у огурцов попки, закладываю в банку зелень, порезанный чеснок (всего 3-4 зубчика), огурцы, перец горошком немного, сверху снова зелень с чесноком, если есть место, то опять огурцы и опять сверху зелень. Вообщем сколько в банке места есть.
Довожу до кипения 1 л воды и добавляю 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. соли. Мешаю и заливаю этим огурцы. Закрываю крышкой и ставлю в шкаф. Когда остынет банка, то уже переставляю в холодильник.
Делаю вечером, на следующий день в обед уже можно смело есть, можно и раньше!
30.06.2010
Ответить
Alena Alena
СУПЕР РЕЦЕПТ! 1кг. МАЛЕНЬКИХ огурчиков, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2 неполных чайных ложек соли, 1 чайная ложка сахара. У огурцов отрезать попки со всех сторон и положить в новый прозрачный пакетик, туда же накидать нашинкованый укроп и чеснок, соль, сахар, надуть воздух и плотно завязать. Можно для прочности положить ещё в один пакатик. Встряхнуть и в холодильник. И через сутки кушайте. Воду огурцы дадут сами. Далее можете отрегулировать соль и сахар под себя.
30.06.2010
Ответить
Margo
1 кг крепких небольших огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 1 литр минеральной воды с ГАЗОМ, 2 стол ложки соли. В идеале, как у Белоники - вода Сан-Пелегрино. у огурцов отрезать попки, половину пучка укропа выложить на дно емкости, в которой будут солиться огурцы. выложить на укроп огурцы, покромсать кружочками всю головку чеснока, сверху вторую половину от пучка укропа. в отдельную емкость вылить 1 литр воды. размешать с солью. залить огурцы. Они должны быть полностью закрыты водой. Все. Если делать вечером, то в обед следующего дня можно есть огурцы. МЕГАОГУРЦЫ!
30.06.2010
Ответить