КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО
Блюда из картофеля
Рецепт далее
Надо:
1. Картофель молодой среднего размера - 9 шт.
2. Оливковое (или любое растительное) масло - 1/3 стакана
3. Зелень - укроп и петрушка
4. Лук зеленый - несколько перьев
5. Чеснок - 2-3 дольки
6. Перечный острый соус (или кетчуп) - 1/2 ч. ложки
7. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.
6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
!!! И в меру калорийное, на мой взгляд. Сначала картошечку отварили, потом запекли. Все ОК. Она же не жаренная.
!!!! 