Табикмак
Блины, оладьи, лепёшки
Сначала 10г дрожжей + теплая вода + сахар ставим в теплое место.
Потом готовим само тесто.
1л молока + немного меньше 1 стакана манки + 1ст/лож без горки соли + 2 ст/лож сахара + немного маргарина и раст масла + подготовленные дрожжи + мука
тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Оставляем на два-три часа в теплом месте.
Потом добавляем 4 яица.
Жарим на сухой сковороде, готовые табикмаки смазываем слив маслом.
Елена
Прям слюной захлебываюсь сижу....такие аппетитные,ну прям сил нет пошла печь)))))
25.07.2010
Ответить
Светлана
а почему именно табикмак? откуда такое название? почему не просто блины из дрожжевого теста?
25.07.2010
Ответить
Лина
не знаю, у нас, у татар, так называется...у нас эти блины пекут в основном бабушки, бабушка моя говорит, что манку сюда лучше не мелкую, белую, а которая покрупнее желтоватая..
25.07.2010
Ответить
Светлана
неа) мы редко кушаем манную кашку)) купили килограмм и стоит пока не съедим)))
25.07.2010
Ответить
Лина
а мы с семьей любим в субботу утром на завтрак сварганить, сейчас обычно продают мелкую, а раньше она была желтоватее и надо было подольше поварить, а сейчас насыпал и можно сказать готова..
25.07.2010
Ответить
соня
таб-идёт от слова "таба", что в перводе означает "сковородка"
икмак- в переводе дословном означает"хлеб"; т.е. это хлеб на сковородке, вкусно и питательно
15.02.2018
Ответить