Куриная печень.
Есть пол кило печенки.Девчеееееенки мы зажравшиеся,все надоело:бефстроганов не хотим,аладьи тоже,просто в яйце в муке-надоело,причем балую ей крайне редко,ни у кого отвращения не наблюдалось.Что еще придумать,чтоб как говориться"простенько,но со вкусом????"
MK
Дорогая, я знаю рецепт паштета из куриной печени, очень вкусный! И главное, что несколько дней наслаждаться им можно, с собой бутеры делать и т.д. Моя мама такой в детстве моем часто делала. Теперь и я делаю, муж в прямом смысле верещит от восторга :)
29.07.2010
Ответить
MK
Почитала комментарии, в моем рецепте ничего необычного или сверхнового нет. Варишь печень недолго, как кровь пропадет, если переварить, то она задубеет, и будет невкусно. Перемалываешь ее (мама делает в мясорубке, я, за не имением оной, в блендере, консистенция очень нежная получается), добавляешь сырую луковицу, затем немного сливочного масла, соль по вкусу. В результате получается очень вкусные паштет.
30.07.2010
Ответить
рашаМАМАША
пасибки,это все я знаю.....,а спрашивала просто вдруг что то новенькое и оригенальное,......ну вдруг)))))
30.07.2010
Ответить
Асёна
я обжариваю печень слегка минуты по 4 с каждой стороны, потом добавляю соевый соус с чесноком (на 0,5кг печени гдето 70-80 гр соуса + 50гр воды + 2 зубчика чеснока выдавливаю, соль по вкусу, но я не кладу) и еще 5-7 мин под крышкой. а когда подаю к столу, с рисом например, добавляю чуть-чуть наршараб (соус гранатовый) сверху на печень в тарелку!
28.07.2010
Ответить
Ольга
тортик печеночный сделай!
или как вариант оладушки вот с такой начинкой, мини-тортики, так сказать! у меня всем понравились!
27.07.2010
Ответить
Gаечка
Я пережариваю с луком сначала, потом лью молоко и тушу со специями и лаврушкой. Чтоб с подливкой получилось. Очень вкусно с макаронами. А еще, думаю, при жарке к луку можно добавить че-нить,например помидор или перчик, а можно и то,и другое.
27.07.2010
Ответить