научите варить морс, чтобы кисло-сладкий как покупной)
Напитки, коктейлипожалуйста. Из клюквы, можно из брусники, да из чего угодно можно, только чтобы кисленький был.
Ольга
Вкус черничного морса очень сильно улучшает добавление при варке однй - двух долек лимона.
14.08.2010
Ответить
Марина
выжимаешь сок-ягоды варишь, + сахар в кипящую воду. 30 мин. после выливаешь сок в горячий отвар( снятый с плиты) и остужаешь)
10.08.2010
Ответить
Анютка
спасибо, МАрин, надо же, у всех разные рецепты. А я представляешь, купила сегодня после занятия клюкву, бруснику и ежевику и забыла их на прилавке. Димка проснется, пойду забирать, если отдадут. Когда восстановится моя память?!
10.08.2010
Ответить
Анютка
нет, отдел замороженных продуктов. Брусника - 240 руб., Клюква - 224 руб., Ежевику гляну попозже, не помню. На Сенном тоже есть, м.б. даже дешевле)
10.08.2010
Ответить
Маша
я так варю.в кипящую воду кладу ягоды,на свой вкус.поварю минуток 5-7,потом ягодоы мну там,варю еще чуть-чуть,потом все это вместе с ягодами через мелкое ситечко,чтобы пюре от ягод тоже туда пошло.потом в полученное уже добавляю сахар по вкусу.
10.08.2010
Ответить
Ксения
я заливаю кипятком ягоды , стоит немного , потом давлю ягоды толкушкой для пюре и процеживаю , по вкусу иногда добавляю фруктозу или мед , если сильно кисло
09.08.2010
Ответить
Анютка
Ксения, то есть вообще не варите? А какие пропорции? И какие ягоды используете - одного вида или сразу несколько можно?
09.08.2010
Ответить
Ксения
конечно ,можно и один и несколько . Мне нравится чистый клюквенный или клюква\брусника . Вообще не варю . На 3 литра , наверное ,1 литровую банку., это же не принципиально , но ягод побольше надо , можно и понасыщенней сделать -хуже точно не будет
09.08.2010
Ответить
Анютка
особенности есть какие-то, чтобы прозрачный был? Ягоду класть в кипящую воду или холодную? Как долго варить? И сколько примерно ягоды допустим на 3 литра воды?
09.08.2010
Ответить
МамаСына
у меня мама делает так - сначала подавит ягоды в кастрюле, сок сливает и варит этот жмых клюквы - точнее доводит до кипения и выключает, а потом этот сок туда выливает (можно процедить)..... Я просто холодной водой заливала, кипятила пару минут и все (ягоды будут лопаться, так что крышкой нарыть надо)..... Сахару я кладу не много (а в компоты не кладу вообще, ну тут дело вкуса - чуть положи - попробуй и сделаешь той кислости как тебе хочется)..... На счет количства ягод - даже не скажу - я на глаз обычно делаю..... Ну на пару литров чашку кладу, наверное, чуть больше....
09.08.2010
Ответить