Как готовить яблочный штрудель?

на 4 порции:тесто- 100гр.маргарина(я беру пышку),100гр.творога,100гр.муки,1ч.л.сах.,;начинка--3ябл.,корица,изюм,сах.,;ванильн.соус-300гр.сливок(20-25%),1ст.л.сах.,ванилин,1ч.л.крахмала. смеш.ингридиенты теста так,чтобы получилась однородная масса.Готовое теасто раскатать в тонкий прямоугольн.пласт толщ.5 мм.,Приготовить начинку:ябл.натереть на крупн.терке,добав.корицу,изюм,сах.,и перемешать.Ровным слоем выложить на тесто.Скатать в рулет.Выпек.30мин.при темп.200С.Соус:вскипят.сливки с сах.и ванил.,крахмал развести в небольшом кол-ве хол.воды,влить в сливки.Довести до кипения.Перед подачей на стол штрудель полить соусом. Я делала все в двойном кол-ве.Просто ОБЪЕДЕНИЕ,как в ресторане.
11.08.2010
Мой опыт. Т.к. моя семья любит всякие штрудели, круассаны. Тесто, которое в оригинальном рецепте-нам никак. я покупаю слоеное, или делаю сама. Раскатываю до нужных мне размеров. Тушу порезанные квадратиками яблоки на сливочном масле, можно сказать жарю. Раскладываю. обязательно изюм, сахар (муж сладкоежка), корица. Если чтоб посытнее, то творог еще. И все. Легко, главное быстро и мало посуды. Сверху посыпаю сахарной пудрой с трафаретом.
11.08.2010
спасибо за подсказку!! а я нашла оригинальный рецепт и сейчас вот он запекается. Ну и мороко, я вам  скажу!!!! я вся мокрая, спина болит, зато тесто как папиросная бумага. в след раз буду умнее :)))
11.08.2010
ой а моно плиз ссылку на оригинальный рецепт и как оно  в тиге получилось. муж любит это дело, а я никак не решусь приготовить:)
11.08.2010
таакс, рецепт вот: http://www.food.ua/recepty/yablochnyy-shtrudel  или вот: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7779 что почти одно и то же, только вот у меня не было ни лимонного сока, ни сухарей, ни изюма с орехами :) С тестом я наморочилась, но когда вмесила в него много муки - оно стало резиновыи и на здоровом полотенце раскаталось ого-го как, еле на протвень по диагонали влез! И никаких дырок :) Сейчас в духовке - попробую - скажу :)
11.08.2010
о! спасибки:)буду ждать отзыва:)
11.08.2010
итак, получилось оооочень вкусно и ооооочень красиво! Пекла 48 минут на 200 градусах на термопленке, он не пригорел, сверху только подрумянился. Понравилось всем, правда съели в один присест и назавтра ничего не осталось..... Мне рецепт понравился тем, что там нет маграрина, и тесто постное и легкое :) правда самое сложное было катать его в тонкий корж - потом спина болела...
12.08.2010
Хорошо что всё получилось - теперь можно и себе попробовать, зная результатimage
12.08.2010
Беляши:))) Оформление праздничного стола.