Форма
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки скажите чем можно заменить форму для выпекания?У меня нет формы,есть протвень большой прямоугольный,но он для пиццы подходит,а для торта большой,да и не той формы,есть чугунная сковорода,сказали можно в ней,но я боюсь,как потом достать торт из сковороды???Или мне никак торт не сделать?
Maria
у меня тоже нет формы для выпекания. так я открутила у сковороды ручку (плита газовая) выстелила пергаментом (бумага для выпекания) и готово. Только не советую фольгой укладывать, т.к. у меня один раз так все пригорело, больше так не делаю.
04.09.2010
Ответить
Вика Таролог практик
А я всегда пользуюсь сковородой и перед тем как залить тесто я тщательно смазываю всю сковороду сливочным маслом, включая бока. Ложу небольшой кусочек масла на сковороду, ставлю в горячую духовку на 3 минуты, а потом растираю масло по всей сковороде. А когда пеку бисквит я аккуратно достаю сковороду и ставлю в раковину на мокрую тряпку и бисквит легко отстает. Толька надо делать все аккуратно, иначе бисквит может упасть.
03.09.2010
Ответить
Светик
Выстели дно и бока пергаментом или фольгой,с готового изделия аккуратно сними,еще можно в сатейнике.
03.09.2010
Ответить
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
Можно сделать корж не ровно круглой формы,а потом готовый уже подравнять(например по контуру большой тарелки вырезать,смотря из чего корж)
03.09.2010
Ответить