Простой вопрос...

я режу картофель на 4 части(каждый), заправляю его смесью из розмарина соли чеснока+ столовую ложку масла, лучше оливкового и в духовку (либо в рукав либо в кастрюлю) когда кортофель почти готов откррываю крышку  включаю гриль и до золотистой корочки, к нему можно соус майонез розмарин и чеснок
07.09.2010
А мне нравится картофель Гассель. Картофелины очистить и разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины внешне казались целыми. Сковороду смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху соль, перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить сковородку в духовой шкаф со средним нагревом для запекания Получается, пальчики оближешь.
07.09.2010
Света, а сколько примерно времени запекать картошку?
13.09.2010
Ни разу не засекала, сегодня приготовлю, посмотрю сколько по времени будет. Обычно запекаю до золотистой корочки и еще вилочкой катрофелину протыкаю, смотрю чтоб готовая была.
15.09.2010
если совсем просто то резать кусочками, посолить и маслом полить и перемещать. Высыпать на протвень и 40 минут.
07.09.2010
В рукаве можно сделать. Нарезать ломтиками, посолить, специи для картофеля (или другие какие-нибудь, хоть куркумой или карри), сметанки пару ложет столовых. И в рукав для запекания. Получается очень румяная и вкусная картошка.  
07.09.2010
я режу кубиками,солю, обмызываю майонезом и запекаю
07.09.2010
Я готовлю на пиве(не темное), режу кубиками солю-перчу, заливаю пивом, отправляю в духовку, когда уже почти готово, то выкладываю сверху лук колечками, поливаю майонезиком и тертым сыром. Муж обожает!!!
07.09.2010
а сколько пива, какие пропорции?
07.09.2010
так, чтоб картофель наполовину закрыть, он тогда запахом пропитается и станет золотистого цвета.
07.09.2010
спасибки
07.09.2010
я вообще не заморачиваюсь)))) режу произвольно с солю перемешиваю руками. потом на сковородку любое масло и на сковороде с малом перемешиваю и в горячую духовку до готовности. получается оч вкусно
07.09.2010
А мне нравится кубиками, перемешать со специями и маслом, а потом на среднюю температуру, чтобы пропекся.
07.09.2010
а я убедилась, что для того чтоб картофель в духовке получился достаточно мягким - его сначала надо отварить немног в соленой воде, буквально пару минут :) я режу на дольки, как яблоки, варю, выкладываю на сито чтоб вся вода стекла, пока что готовлю заправку: оливковое масло, немного сладкого красного перца (паприка), чеснок (на терке или через давилку) и если есть - розмарин всем этим натираю дольки и в духовку :)
07.09.2010
Режу кружочками,солю,поливаю оливковым маслом.Томиться 30 минут,потом добавляю сыр и накрываю фольгой,готовиться еще минут 20)Можно добавить лук по вкусу)
07.09.2010
а если без сыра?:)
07.09.2010
Можно без сыра)Тогда для вкуса сливочное масло можно добавить)Еще я сметану добавляю)
07.09.2010
запечёная картошечка в соусе Подскажите...