Каштаны.
Меню на праздники и будниСкоро приближается сезон каштанов. Жду его каждый год с вожделением ммммм....
Среди моего окружения любви к ним никто не разделяет(. Либо не ели, либо просто равнодушны.
Я же, как маньячка. Каждый год покупаю в одном месте, на рынке, продавщица говорит, что я - единственная, кто их берет.
Прошу откликнуться любителей, ценителей и почитателей и подкинуть какой-ниб. рецепт, а то моей фантазии максимум хватает "на пожарить".
Спасибо!
Марина
А я не ела их ни разу((( Но очень хочется! Правда, в продаже я их не видела...
28.09.2010
Ответить
Света
Попробуйте! У меня муж вчера прилетел из Швейцарии, так каштаны у них у в первых блюдах, и во вторых и в десертах. Хотя плоды каштана - на любителя...
28.09.2010
Ответить
Наташа
ой Света,я тоже любитель каштанов)))) меня научили их класть в узбек.плов вмести с изюмом,курагой и каштаны вкусно..а так я и сырые ем..ням ням...вот не знаю интересно они сильно каллорийны?!
28.09.2010
Ответить
Олеся
Ты тут сразу уточни, что те каштаны, которые едят, это другой "вид" чем на улицах растут. а то многие люди даже не знают о чем речь )))
Я люблю просто жареные =))
28.09.2010
Ответить
Gаечка
А что вы с ними делаете? Я как-то попробовала сырой каштан, сорвала с дерева и откусила. Целый день не могла избавиться от ужасной горечи во рту, даже не представляю неужели их можно есть???
28.09.2010
Ответить
Наталия
Скорее всего ты попробовала конский каштан, его не едят. Съедобные каштаны в сыром виде очень вкусны. Типа сладковатых орешков.
28.09.2010
Ответить
Света
Очевидно вы съели дикий каштан, кот. полно на улицах, и они большой, неравномерной округлой формы. "Культурные" - не очень большие, круглые, твердые и сладковатые на вкус, а в жаренном виде суховаты, сладкие и оч. сытные
28.09.2010
Ответить
почитаю!!! Они еще и различаются!!!!