наш стол на праздники
Меню на праздники и буднив субботу отметили сразу два дня рождения сыновьям 13 лет и годик. Вот что готовила
(свое все надоело, поэтому искала рецепты тут на ББ и в инете)
Салат "Ежик" ( девочки спасибо за рецепт - не помню у кого видела, в закладки не положила)
салат "Гнездо глухаря"
корзиночки с кальмарами (сама придумала)
Пингвину, мужики мои сами делали
Рулетики с рыбой и ветчиной
Роллы "Сельдь под шубой" Рецепт: пекла тонкие не сладкие блинчики, потом варила картофель, сделала пюре - соль, сливочное масло., потом вареную свеклу на терке для корейской моркови потерла, сельдь на кусочки разделала. Потом собираем - у блина отрезаем одну пятую часть, кладем теплое пюре, сверху немного свеклы, полоску из майонеза, сверху сельдь и скручиваем в ролл. У меня коврика нет, поэтому получилось не очень .
Это сам стол, до прихода гостей. Вот только нет фоток с горячим ( не успела) На горячее было : кролик тушеный в сметане, свинина отбивная с ананасами, картофель круглый запеченый в духовке.
Ну, а это завершение - Наш Сеня торт пробует.
Людмилка
картошку нарезать соломкой и пожарить до золотистого цвета. Потом Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и пожарить.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц:Желтки натереть на крупной терке. сыр также натереть на мелкой терке Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить птичьи яйца. Вроде все.
21.11.2010
Ответить
МаРРРРуся
не поняла из чего пингвины сделаны. если не трудно, можно рецептик? пожалуйста!
18.11.2010
Ответить
Людмилка
маслины 2 банки 1 - Супергигант и 1 маленькие -для головы, сыр Виола, марковь варяная, зубочитски.
1. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром Виола. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки, шприца или даже пальца.2. Морковь режем кружочками.3. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.4. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.5. Пингвин готов!
18.11.2010
Ответить
Оксана
УХ! какой стол!!!!! Чтобы в вашей семье были всегда деньги и вы в любой момент могли накрыть такой стол! А роллы сельдь под шубой очень оригинальные! Никогда раньше не встречала их и не пробовала.
05.10.2010
Ответить
Людмилка
Спасибо большое. Роллы я первый раз делала, мужики любят Сельдь под шубой, а мне она так надоела, вот новый вариант. Им очень понравилось, брать удобно, а закусывать ей одно удовольствие.
05.10.2010
Ответить
Natali
Получилось не очень??????????? ну вы этой фразой прям из колеи вышибли.... получилось очень даже ОЧЕНЬ!!!!!!! Прям красота!!!!!!!!! Очень оригинально и цвет супер и вообще - все супер! Прекрасная хозяйка! Мои овации в вашу честь!
27.10.2010
Ответить
Ира
Все очень красиво и наверняка очень вкусно. А можно рецепт ролл "сельдь под шубой"?
04.10.2010
Ответить
Ольга
ой, как у вас все красиво и аппетитно оформлено..небось сутки на кухне стояли?
ой, как у вас все красиво и аппетитно оформлено..небось сутки на кухне стояли?
24.02.2011
Ответить
Людмилка
рулеты из лаваша, лаваш смазываем мягким сливочным сыром, посыпаем укропом и укладываем кружки ветчины, сворачиваем в рулет, кладем в холодильник. Из рыбы : лаваш смазываем сливочным маслом, посыпаем укропом, укладываем кусочки рыбы, сворачиваем рулетом, в холодильник. Часа через два нарезаем кусочками
24.02.2011
Ответить
Ольга
Людмилка, спасибо огромное, как раз к 8 марта и сотворю! жаль, мне наверное такое сытное в беременость нельзя..

24.02.2011
Ответить
Ольга
отлично! вы меня успокоили..
просто уже такого начиталась, что сладкого, моего любимого острого, жирного и соленого (ну, это понятно почему), консервированного и прочего - нельзя строго!! вот и подбираю сейчас себе меню
просто уже такого начиталась, что сладкого, моего любимого острого, жирного и соленого (ну, это понятно почему), консервированного и прочего - нельзя строго!! вот и подбираю сейчас себе меню
24.02.2011
Ответить
Ольга
Вот этого я тоде очень боюсь..
ну, ничего, выкручиваться будем - и вкуксно и низкокалорийно)
ну, ничего, выкручиваться будем - и вкуксно и низкокалорийно)
25.02.2011
Ответить
Людмилка
это не самое страшное, я после первых родов все очень быстро сбросила и без усилий. Кушай все и не отказывай себе любимой!
25.02.2011
Ответить
Ольга
Людочка, спасибо! конечно, от своего любимого мороженого я никогда не откажусь...) но кое-что вредное я себе уже запретила...уверена, что это правильно
25.02.2011
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!стол супер