Срочно, ОПЯТА, рецепт!

я тут недельку назад делала, получилось очень вкусно (муж уже 1 банку съел). но их нужно хранить в холодильнике! так что если немного, то вариант. Я правда делала в банках с завинчивающимися  крышками и масло без запаха.
06.10.2010
соленые: 1. на ночь замочить, утром варить 15 мин, остудить, на 1 кг грибов 1 ст.л. соли, зелень нарезать чеснок нарезать добавить зерна кореандра, выложить в кастрюлю слоями грибы и зелень с пряностями, послед слой зелень и пряности сверху. накрыть тарелкой под гнет на 2-3 недели в хол место, потом по банкам и холодильник 2. соленые :отварить - слить, промыть залить хол. водой после закипангия 40 мин кипятить, добавляем специи чеснок(резанный на 3-4 части)перец горошком и душистый, укроп и лавр лист. Солить по-вкусу что бы были слегка пересоленные, складываем в кастрюлю под гнет - 4-5 дней, готовые раскладываем в банки и в холодильник! И первый и второй способ офигенный!!! а под водочку потом то что надо. 3 если лень все это делать.... перекрути на мясорубке и хорошенько прожать на подсолн масле и в банки сложи! икра просто класссссс получиться потом ее и как паштет и в пирожки и на пиццу
06.10.2010
Приготовила по  второму рецепту. Спасибо, посмотрим,что получится.
08.10.2010
я готовила и так и так! точно не помню какие больше понравились.... сама сделала сейчас по первому! вот и сравним)
08.10.2010
Надо: 1 кг свежих опят 1 литр воды 2 столовые ложки сахара 4 чайные ложки соли 3 чайные ложки уксусной эссенции 1 головка чеснока Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика Готовим: Грибы замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах. Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут. Отвар слить,грибы промыть. В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения. Выложить в маринад грибы и и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень. Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить доверху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике.
06.10.2010
Варить мин 30, слить воду, подготовить рассол (соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксус), и поварить еще мин 10 в рассоле, разлить по банкам.
06.10.2010
В дорогу... Ужин любимому мужу!