Срочно, ОПЯТА, рецепт!
Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт маринованных и соленых опят)
Заранее спасибо.
Ольга
я тут недельку назад делала, получилось очень вкусно (муж уже 1 банку съел). но их нужно хранить в холодильнике! так что если немного, то вариант. Я правда делала в банках с завинчивающимися крышками и масло без запаха.
06.10.2010
Ответить
Александра
соленые: 1. на ночь замочить, утром варить 15 мин, остудить, на 1 кг грибов 1 ст.л. соли, зелень нарезать чеснок нарезать добавить зерна кореандра, выложить в кастрюлю слоями грибы и зелень с пряностями, послед слой зелень и пряности сверху. накрыть тарелкой под гнет на 2-3 недели в хол место, потом по банкам и холодильник
2. соленые :отварить - слить, промыть залить хол. водой после закипангия 40 мин кипятить, добавляем специи чеснок(резанный на 3-4 части)перец горошком и душистый, укроп и лавр лист. Солить по-вкусу что бы были слегка пересоленные, складываем в кастрюлю под гнет - 4-5 дней, готовые раскладываем в банки и в холодильник!
И первый и второй способ офигенный!!! а под водочку потом то что надо.
3 если лень все это делать.... перекрути на мясорубке и хорошенько прожать на подсолн масле и в банки сложи! икра просто класссссс получиться потом ее и как паштет и в пирожки и на пиццу
06.10.2010
Ответить
Александра
я готовила и так и так! точно не помню какие больше понравились.... сама сделала сейчас по первому! вот и сравним)
08.10.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Надо:
1 кг свежих опят
1 литр воды
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки уксусной эссенции
1 головка чеснока
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
Готовим:
Грибы замочить в холодной воде на час. Промыть в нескольких водах. Грибочки зачистить и отрезать большую часть ножки. Залить водой и варить 20 минут.
Отвар слить,грибы промыть. В воду добавить специи, соль, сахар и довести до кипения. Выложить в маринад грибы и и варить минут 10. Снять с огня, влить уксус, всыпать измельченный чеснок и зелень. Грибы разложить шумовкой по баночкам и долить доверху маринадом. Закрутить крышками, охладить и хранить в холодильнике.
06.10.2010
Ответить
Наталья
Варить мин 30, слить воду, подготовить рассол (соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксус), и поварить еще мин 10 в рассоле, разлить по банкам.
06.10.2010
Ответить