Печенка в сметане.
Блюда из субпродуктовДевчонки хочу печенку (куриную) сделать в сметане. Знаю как, НО! У меня всегдаполучается мало соуса, а хочется чтоб его было побольше и вкусный. Во ткак сделать такую вскуснятину? А то у меня вечно получается, что подливки чуточка получается, что с печенью, что с мясом. Да и делаю я в сковородке глубокой. Хочу сегодня в кастрюльке сделать. Вот какие пропорции нужны
Имеется 500 грамм печени
200 грамм сметаны 15%
ну и лук, перец, приправы.
Заранее благодарна
Евгения
я по простому все делаю, готовлю печенку часто, вымачиваю немного (мин 20 в молоке), пока все остальное подготавливается, сковорода греется, туда всю печень, мин 2-3, а поом-сколько есть сметаны. закипает, выключаю. Если еть время-отдельно делаю поджарку а потом, перед сметаной-ее в сковороду выкладываю. А оуса сегда много получается, не знаю, даже иногда выпаривать немного приходится.
12.10.2010
Ответить
Елена
делаю еще с грибами. Беру жарю лук, потом грибы. сдвигаю в сторону и обдариваю печень чуть чуть.Соль+перец+ сметана не жирная, чуть притушиваю и добавляю воды. Закрываю крышку и тушу. Грибы дадут дополнительный сок 

12.10.2010
Ответить
Ольга
ой как вкусно. надо глянуть, по-моему у меня были грибочки. спасибо огромное
12.10.2010
Ответить
Катрин
воды, наверное, мало добавляете :)я когда готовлю печень, сначала чуть обжариваю, потом заливаю водой до нужного мне кол-ва будущего соуса и под крышечкой тушу до готовности печенки (минут 7-10, какие кусочки). потом подсаливаю и добавляю сметану, довожу до кипения и выключаю.так что регулировать кол-во соуса легко :)
12.10.2010
Ответить
Ольга
да вот наверно действительн омало. мне всё кажется что много будет воды или слишком жидко. буду пробовать. спасибо большое.
12.10.2010
Ответить
Катрин
не за что :) если покажется, что жиденько очень, добавьте ложечку муки и хорошо-хорошо размешайте, чтобы комков не было. мука даст более густую консистенцию, как подлива. ну и чем сметана жирнее, тем подлива гуще :)
12.10.2010
Ответить