закуска с сыром Горгонзолой и грушей..
Закускиготовила мужу на день рожденья к вину.. получилось очень вкусно, а главное оригинально.
ингредиенты очень простые, вам понадобится один французский багет,оливковое или другое растительное масло, две груши , 2ст. ложки сахара, немного масла сливочного, грамм 50 сыра Горгонзола или другого сыра с плесенью, 2-3 ч.л. жидкого меда.
Приготовление:
Нарезаем крупно багет и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки, остужаем.Грушу нарезаем дольками, разогреваем в сковороде масло сливочное с сахаром и обжариваем грушу так чтобы груша стала мягкой а сахар закарамелизировался, выкладываем на тарелку. Кладем грушу на багет и сверху кладем кусочек сыра горгонзола и сверху поливаем медом. Укладываем красиво и подаем эту закуску к вину,мне кажется это идеальное сочетание..
ингредиенты очень простые, вам понадобится один французский багет,оливковое или другое растительное масло, две груши , 2ст. ложки сахара, немного масла сливочного, грамм 50 сыра Горгонзола или другого сыра с плесенью, 2-3 ч.л. жидкого меда.
Приготовление:
Нарезаем крупно багет и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки, остужаем.Грушу нарезаем дольками, разогреваем в сковороде масло сливочное с сахаром и обжариваем грушу так чтобы груша стала мягкой а сахар закарамелизировался, выкладываем на тарелку. Кладем грушу на багет и сверху кладем кусочек сыра горгонзола и сверху поливаем медом. Укладываем красиво и подаем эту закуску к вину,мне кажется это идеальное сочетание..
Марина
Натали, спасибо,а мы только сейчас попробовали это сочетание )))это божественно вкусно
17.10.2010
Ответить
Марина
ой блин наелась только что тыквенного крем-супа,а так бы побежала за грушей в супермаркет ))))
17.10.2010
Ответить
Марина
а еще с тыквы ням-ням ))))с фрикадельками )))) по рецепту приготовила..И еще приготовила перцы фаршированные овощами в том числе тыквой и кус-кусом получилось здорово )))
17.10.2010
Ответить
Натали
да я наблюдаю за твоими творениями, молодчина)))) все не обыденно, со вкусом
17.10.2010
Ответить
Марина
спасибо Натали ))) у меня наши привычные блюда вкусно готовит свекровь,я тоже умею и борщ варить (я с Украины родом) и супы и вареники, но больше по вкусу мне что-то новое и не приевшееся ))) люблю новинки,часто покупаю кулинарные журналы,книги, готовлю по рецептам девочек.
17.10.2010
Ответить
Натали
и я люблю эксперементировать. Сейчас со временем стало по-лучше, малыш растет, вот и готовлю. Тоже люблю разнообразие: и борщ наш люблю и умею вкусно приготовить, и мясо по-разному стараюсь делать (муж охотник и рыбак). Да и салатики вкусные и закуски интересные нравятся. Молодцы мы девочки))))
17.10.2010
Ответить
Марина
ой и не говори ))))) молодцы мы что тут и говорить )))гыыыы похвалили себя,теперь давай мужиков наших хвалить,как они умеют нам принести добычу будь это дичь или рыбка..я больше по рыбке потому что мой умеет тоже ловить,а вот с дичью дела обстоят не важно,мой не охотится,хотя она очень вкусная..
18.10.2010
Ответить
Марина
а пускай )))))я сейчас картошки наварила и обжарила лучок на сале о нямка получилась )))))
18.10.2010
Ответить
Марина
Натали,а мы с тобой землячки оказывается? в смысле что обе из Украины? подруга завет в Киев, поедем может быть на Новый год..
18.10.2010
Ответить
Марина
давно почти 10 лет назад..я родилась в Харькове,а потом после развода родителей уехала с мамой на ее историческую Родину, в Сумскую область, недалеко от границы с Россией... вот и подруга моя детства, одноклассница живет в Киеве, она родилась в Припяти, потом в 86 авария на Чернобыльской АЭС, ее бабушку и дедушку эвакуировали в Киев,а их в наш город, потом она уже после окончания школы переехала к бабушке, я бываю очень часто у них, уже она мама,сыну будет скоро два года ))) она живет на Троещине на Бальзака.. там мне очень нравится,мы летом ездим на Десенку они там на острове отдыхают, мне очень нравится..
18.10.2010
Ответить
Марина
дваааа Викль,муж сказал на следующий день,что были очень вкусные к вину ))) так что можем повторить )))
14.10.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Просто обязаны!!!!!!!!!!!!Мы тоже вкусняшку хотим!!!!!!!!!!!!!
14.10.2010
Ответить
Марина
Наташ причем так легко,а сыр с зеленой плесенью можно купить уже везде, его надо чуть чуть.. мерси )))
14.10.2010
Ответить
Котёна
Аппетитно!!! Надо попробовать!! Мое последнее открытие :
шпажки = сыр пармезан (кубик) + лист базилика + зелен.виноградинка
делается легко и при этом сочетание обалденное!!!
13.10.2010
Ответить
Марина
гыыы Алианочка только вечером имею возможность что то написать ))))) то лень,то работаю,то бегаю по врачам..
13.10.2010
Ответить
Алиана
У меня такая же фигнятолько вечером или ночью (((
У нас же на носу ДР-2 годика,хочу грандиозный праздник,незабываемый сделать ))
Как там у тебя успехи?
13.10.2010
Ответить
Марина
Алианочка, ой как здорово ))наготовишь всего,ты у нас мастер по готовке )))) никто из-за стола не встанет голодным. У меня успехи такие сдала все сегодня бумажки, жду звонка от доктора..
13.10.2010
Ответить
Алиана
То,что никто не встанет голодным-это точно,я обычно на такие праздники готовлю по 2 салата и всё,остальное закуски и тому подобное и то эти два салата не доедаются (((( Сегодня закину пару рецептиков наконец-то ))))
Не только ты ждёшь звонка,но и мы тоже :-)
17.10.2010
Ответить
Марина
вот и замечательно когда есть что покушать..))) а то мы были на свадьбе у родственников,такое пафосное заведение,а еды было так мало,что мы смотрели друг на друга кто же съест еще одну ложку салата..жуть...
17.10.2010
Ответить