Стыдно слов нет (((
Девочки выручайте... совсем не умею варить рис! Он у меня получается то как каша, то недоваренный, в-общем невкусный совсем! Самой есть противно не то что окружающтх кормить! Как сделать его ВКУСНЫМ!
Спасибо! Спасибо! Спасибо заранее))))
АНЮТКА
а я иногда делаю пустой плов.Т.е . морковь и лук обжариваю в казанке, потм 1 стакан риса, 2 стакана воды, немного куркумы,соль.До закипания- варить на большом огне, как закипит,убавляю.Иногда заглядываю в казан,смотрю,как там он варится, и как выкипела вода наполовину, накрываю казан плотной салфеткой, а потом крышкой.Чтобы воздух не проходил.Рис становится пышным.И пользуюсь я только БАСМАТИ или ЖАСМИН.Это самые ароматные сорта риса! А сыну делаю только из сорта КУБАНЬ.Для суши-ЯПОНИКА.
18.10.2010
Ответить
Лена
Я делаю так. Рис (для гарнира я всегда беру басматти) обязательно хорошо промываю. Беру стакан риса и 2 стакана воды. Когда вода закипит, добавляю немного куркумы (для цвета) и убавляю по максимуму газ. Когда вода вся выкипела, снимаю рис, промываю в холодной воде и на сковородку с кусочком сливочного масла и чесночка (выдавливаю через чеснокодавилку) и все. Рис получается рассыпчатый, красивый и очень вкусный.
18.10.2010
Ответить
Евгения
Не знаю, самое простое для меня (нет времени следить за кашей, когда двое на руках)-промыла (а то и не промываю, если рис пропаренный уже), на глаз в кастрюльку для микроволн, воды-пальца на 2 над крупой, без крышки-мин 20 на полной мощности (у меня 1000 Вт), если не хватило воды(явно суховат, доливаю горячей потихоньку, не размывая крупу), и еще немного довариваю (главное-не мешать рис, в принципе как любую другую крупу). Все каши варю в микроволновке, получается отлично, ну сбежит иногда молочная-поддон сполоснула и никаких проблем. А рассыпчато-и рис, и гречка получаются. Соль, сахар-уже на столе добавляю. Или еще можно поджарку из лука и моркови сделать и готовый рис уже в сковороду положить, просто прогреть немного с поджаркой. Тут уже дело фантазии. можно и с яйцом его сделать, тож вкусно.
18.10.2010
Ответить
sveta
я уже многим писала и у всех получался. надо отдельным постом у себя поставить :)
наливаем в кастюльку ложку растительного масла, разогреваем
засыпаем 1 стакан белого риса и прожариваем минуту-две, постоянно помешивая
заливаем 2 стаканами холодной воды
доводим до кипения на большом огне без крышки
уменьшаем огонь, добавляем соль, перец (специи), закрываем крышкой
варим на маленьком огне ровно 20 минут
выключаем огонь, крышку не открываем!
черз 5 минут снимаем крышку, перемешиваем, подаём
18.10.2010
Ответить
Аня
Спасибо я сделала, получилось неплохо, но видимо недодержала или воды много, немножко её на дне осталось через указанное время( Но всё равнонамного вкуснее! Я его водой сполостнула и всё супер стало
18.10.2010
Ответить
Елена
Я тоже предпочитаю сначала рис обжарить, он получается и вкуснее и не слипается.
19.10.2010
Ответить
Наталья
я последнее время варю так: рис заливаю большим количеством воды, чтобы он там плавал, варю до готовности, воду сливаю, рис промываю ( так же как макароны) Просто супер ничего не липнет. И никакого растительного масла не надо.
18.10.2010
Ответить
марина
а я варила раньше так: рис на пару часов замачиваешь. потом в кипящую воду, чьтоб вода на 2 пальца выше уровня риса. доводим до кипения и выключаем. крышечкой накрыли, полотенчиком прикрыли и минут 20.
а сейчас у меня мультиварка - я воще не парюсь
18.10.2010
Ответить
***Ольга***
Рис промываю, кипячу воду - много! + соль + немного раст масла, когда закипит закидываю рис, варю 15 минут под крышкой, выключаю, даю еще минут 5 постоять, сливаю воду и кладу сливочное масло.
18.10.2010
Ответить
Юлия
Чтоб не был кашей, его нужно промывать до белой воды. 1 стакан риса, 2 стакана воды, ложка растительного масла в воду, в процессе варки не мешаю.
18.10.2010
Ответить
masha
самый идеальный рецепт!
еще к нему же уточню:в кипящую воду с маслом,подсоленную,всыпаете рис,закрываете крышкой-и на тихий огонь.Когда рис вобрал всю воду-он готов.Лучше рецепта не встречала.Мешать нельзя.
18.10.2010
Ответить