Девочки, кто разбирается в посуде? (много вопросов)

Посуда из качественной нержавеющей стали абсолютно инертна!!! В ней нет хрома и никеля в чистом виде - он связан химически с железом (это и есть нержавейка, то есть, выделяться в пищу там нечему. А вот что касается алюминиевой посуды, то использовать небезопасно только ту, которая с покрытием, то есть нет прямого контакта алюминия с пищей, так как сам алюминий всегда "покрыт" (от природы) оксидной пленкой Al^2 O^3. Поэтому, добросовестные производители всегда используют покрытие посуды из алюминия на основе титана или силикона.
23.04.2011
Мне Gipfel нравится. Сейчас есть набор кастрюлек + сотейник из нержавейки. При переезде планиру и сковородки у них прикупить - вот какие, еще не решила, т.к. вариантов много.
19.10.2010
у меня есть много их кухонных принадлежностей, качество нравится, только вот сотейник оказался не очень, меньше чем через год внутреннее покрытие зашершавилось, собственно это и сподвигло меня на замену его и др сковородок с антипригарным тефлоновым покрытием на другие, надо присмотреться к их сковородкам из нержавейки, что там за состав...
19.10.2010
Подробого описания я не нашла((( - http://www.gipfel-shop.ru/good587319.html только так Ну вот, ты меня расстроила))) я как раз с антипригарным у них хотела взять. Эх, придется чугун... но это после родов уже тогда))) а то тяжеловато будет готовить)))
19.10.2010
подскажите пожалуйста а у вас пятен на этой посуде нет??? и каши не пригорают?.. (купили сегодня такую посуду..помыла, но не вытерла сразу..пятна остались..пришлось протерать, а кашу в ковшике варила пригорает)..спасибо за ответ
11.12.2011
После мытья иногда остаются, но не так, чтоб прям в глаза бросалось. Я посуду не вытираю - просто переворачиваю к верху дном, и так кастрюли сушу. Ощутимые пятна бывают после посудомоечной машины, но не только на Гипфеле, на всей посуде. Ну а вообще на нержавейке все хорошо видно. Насчет пригарания - я все время помешиваю, не пригорает. Но если честно, кашу варю в мультиварке, поэтому уже и не помню, как в кастрюльке было... А гречка, рис и прочее не молочное точно не пригорает.
12.12.2011
спасибо большое за ответ.....а у вас набор кастрюль как называется??? ручки не греются при приготовлении???
12.12.2011
По-моему, триумф или как-то так - самый простой. На газовой плите ручки грелись очень сильно, пару раз серьезно обжигалась (если кастрюлю не ровно поставишь, а чуть сместишь от центра конфорки). Зато на электричейской сейчас нормально.
12.12.2011
у меня вот такой....http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/0-1/1261.html.....на электрической плите пользуемся (вернее 2 дня тока), просто привыкли без прихваток пользоваться, а это ручки тёплые, но терпимо...спасибо за ответ.......
12.12.2011
у меня такой же, только там еще сотейник и вроде еще одна кастрюлька. Еще ни разу не обожглась, когда на электро готовила. Успехов в освоении новой посуды)))
12.12.2011
спасибо большое......а можно последний вопросик..а сколько лет он у вас уже?? и какие изменения с ним случились?..спасибо большое за ответ
12.12.2011
Точно не скажу, года 3 точно уже, все ок - без изменений)))
12.12.2011
спасибо большое за ответ!!!!!!!!
13.12.2011
лучше чугуной сковородки не пробовала. Все тефлоновые повыбрасивала. Плюсы чугунки, ничего не пристает и можно переворачивать металическими предметами. Минусы - тяжелая. А вообще все чугунки будут давать ржавчину, если их не вытирать на сухо. Хоть капля воды на сковороде превратиться в ржавое пятнышко. Так что на сухо вытирайте и все будет ок.
19.10.2010
согласна, чугунная хорошо, но вес действительно очень смущает, я пока решилась только на блинную из чугуна. У меня первая кандидатка на выброс вот такая гипфеловская сковородка, размерчик у нее что надо, но весит тоже наверное кг 4 без крышки и я не представляю сколько будет весить такого же размера чугунная!!! 
19.10.2010
ну моя наверное кг 3-4 весит. На вид похожа на эту http://www.syton.com.ua/shop/CID_6_skovoroda_s_derevyannoi_ruchkoi.htmlНе могу вставить ссылку.
19.10.2010
я смотрю они все идут без крышек? Наверное только для жарения подходят, для тушить нет...
19.10.2010
У меня нержавейка фирмы Тескома,Чехия-я очень очень довольна.
19.10.2010
а где покупала? В гугле одни российские сайты выскакивают((
19.10.2010
Покупала в сети магазинов Сильпо в прошлом году,3 кастрюли 1,5 литра,2,5 литра и 4 литра около 1000 грн вышло все.
19.10.2010
ясненько, у нас таких нет))
19.10.2010
не могу сказать, что разбираюсь отлично, но самыми безопасными считаются эмалированная, стеклянная, глиняная и из нержавейки. Сковородка у меня фирмы Fissler. немецкая, что написано на дне, а не просто сказано продавцом, как это часто бывает) Кастрюли эмальированные или стекло (очень его люблю - удобно все видеть, когда готовишь, не открывая крышку)))   главное - не алюминий и еще важный для нерж. критерий - д.б. недешевая.
19.10.2010
Я искала эту фирму (Fissler), ничего не могу найти у нас на Украине((Стекло я тоже использую, нравится что все видно через него и мыть легко, а вот эмалированные у тебя какие?Недешевая - понятие расплывчатое, приведи пример пожалуйста, допустим размер-цена.
19.10.2010
ну, вот у меня нерж. сковородка 2 года наза 3т.р. стоила. сейчас не знаю сколько. а, напремер, есть очень хорошая наша фирма росс-кая (у меня их маленькая сковородка) и неск. катрюль - ВСМПО. Это бывший оборон. завод. их маленькая сковородка год назад была 1300 где-то. Если увидишь или найдешь их посуду - бери, понравиться. вот нашла. вот эта серия у меня))) вот цены примерные http://www.posudanadom.ru/index.php?cPath=63_73_106
19.10.2010
спасибо, с ценами понятно, жаль только у нас нет такой посуды(
19.10.2010
ну, может доставка есть в ваших укр. инет-магазинах)
19.10.2010
а че тефлон?)))))))))))))))))) я вот сковородку хотела поменять,опять думала тефалевскую возьму)))))))))
19.10.2010
тефлон - это материал, не фирма. http://ru.wikipedia.org/wiki/Teflon . так что Тефаль покрыты тефлоном. а вот статья про него http://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/390610
19.10.2010
спасибо, я как раз хотела дать ссылку на тебя))
19.10.2010
image
19.10.2010
ничего нового не скажу - у нас вся посуда и для приготовления, и для сервировки  - Цептер. Пользуюсь уже 6 лет, никаких нареканий. все получается. Но каша пригорает, конечно, если надолго забыть:)
19.10.2010
слышу много хороших отзывов о посуде этой фирмы, только где ее можно посмотреть/купить?
19.10.2010
на их сайт посмотри
19.10.2010
я читала, что самые лучшие сковородки - чугунные! Советские такие. Долговечные, их по наследству передавать можно, и ничего в пищу не выделяется. Про кастрюли не знаю
19.10.2010
купила котелок чугунный недавно - отстой! не чугун, а какой-то сплав. Постоянно ржавеет
19.10.2010
так надо-то чугун. у нас горшочек чугунный, и с эмалью внутри. супер!
19.10.2010
я не поняла: настоящий чугун ржавеет?
19.10.2010
у нас 2 чугунных сковородки и горшочек. ничего не ржавеет уже много лет. вообще чугун ржавеет, у нас печка на даче стоит на улице - вся ржавая. но с посудой надо так ооочень постараться
19.10.2010
а котелок протираю насухо, смазываю раст. маслом, как в инструкции написано, и каждый раз ржавый налет! блин, и дорогой же был, и такой неудачный
19.10.2010
у меня есть чугунная, брала специально для блинов, она с низкими бортиками. Жарить на ней конечно очень удобно и вкусно, но вес... если взять хороший размерчик, см так 28 в диаметре да с высокими бортиками, то она меня просто придавит!
19.10.2010
Да, чугун - это для атлетов...
19.10.2010
насчет кастрюль - не знаю... у меня серия Vitesse... я читала, что сейчас сплав не обладает теми вредными свойствами, как раньше... Но кто знает...
18.10.2010
какой сплав ты имеешь ввиду?
18.10.2010
ну там 18/10 (содержание металлов процентное: хрома и тд)
18.10.2010
о, мне еще разбираться и разбираться)))
19.10.2010
сейчас есть какие-то непригарные сковороды из новых материалов с керамическим покрытием... я к ним присматриваюсь.. Только меня не устраивает, что ручки у них не съемные.... :(( image   "В ассортименте появились сковороды бельгийской торговой марки «GreenPan» с антипригарным керамическим покрытием Термолон (Thermolon).   Новое покрытие - керамический нанокомпозит, обладает уникальными свойствами и эксплуатационными характеристиками. Производится по принципиально иной технологии, чем обычные антипригарные покрытия. В отличие от традиционных антипригарных покрытий, в производстве Термолона не используется опасная для человека и окружающей среды перфтороктановая кислота (PFOA) и этот керамический нанокомпозит не содержит PTFE (политетрафторэтилен). А значит при нагревании до высоких (450 С) температур не выделяет вредных для человека химических соединений. Обладает высокой прочностью, жаро-, износо-, коррозийной стойкостью, химически инертен. Большая часть продукции производится из жесткого анодированного алюминия – металла прочнее стали. Сковороды не деформируются при высоких температурах. Обладают хорошими антипригарными свойствами, высокой теплопроводностью Таким образом, эта продукция имеет все преимущества стальных (прочность) и алюминиевых (теплопроводность) сковородок. Предназначена для различного вида плит. Легко моется. Позволяет готовить в энергосберегающем режиме. Необычный – дымчатый, а не черный цвет антипригарного покрытия, стильный дизайн выделяют эту продукцию в общем ряду антипригарной посуды. Продукция представлена в четырех сериях: Kyoto Bis, New York, Stockholm, Vienna. Kиото Бис - единственная серия, производимая из алюминия с внутренним и внешним покрытием Термолон. Все остальные серии – из анодированного алюминия с внутренним антипригарным покрытием. Сковороды Kиото Бис имеют бакелитовую, не нагреваемую ручку. Серия Нью-Йорк производится из жесткого анодированного алюминия, отличается стальной клепанной ручкой. Сковороды серии Стокгольм отличаются большей толщиной стенок (5 мм) и красивой стальной клепаной ручкой. Серия Вена предназначена для индукционных плит (может использоваться и на других видах плит), имеет клепанную 2-компонентную ручку из стали с силиконовыми вставками. Стальные ручки сковородок разных серий практически не нагреваются за время приготовления пищи (кроме использования в духовке). Диаметр сковородок всех серий 20, 24 и 28 см. Обращаем внимание, что сковороды «GreenPan» нагреваются быстрее обычных сковородок и быстрее готовят.  
18.10.2010
вот я темнота, видела посуду со светлым покрытием и думала как это оно антипригарное, оказывается - керамика))) единственное, уже боишься всего нового (инновационного), как бы оно потом, через годиков так пять, не оказалось как тот же самый тефлон))
18.10.2010
да я ж говорю, кто их разберет!!! :((( сегодня могут о новых технологиях кричать, а завтра всех на уши поставят как это вредно! :((
18.10.2010
может по-старинке, чугунный котелок и делов-то)))... эй-ех... хотя и чугун уже не тот пошел....((((
18.10.2010
где купить пельменницу? силиконовые формы...