Солянка сборная мясная =)
Первые блюда
Я не умею готовить солянку в маленькой кастрюле=) Тут колличество ингридиентов на большую пятилитровую кастрюлю.
Эту солянку меня научила варить тетя моего мужа, вкуснее я не ела! В идеале нужно взять 5 видов мяса, но у меня тут только три. И капесы.....в ближайшем магазине около дома их не оказалось, по сему обошлась без них=) насчет картофеля и моркови...каждая хозяйка готовит по своему и считает свой рецепт самым правильным. По-моему мнению, да и мнению всех кто ел эту солянку, картофель с морковкой тут явно не вписываются=)
Рецепт:
Куриное филе - 700гр. (apd/ Сейчас на индюшке готовлю)
Сосиски - 300гр.
Копченое мясо - 300гр.
Лук - 1 большая или 2 средние.
Огурцы кислые (ни в коем случае не маринованные, уксус тут ни к чему!) - 500гр.
Томатная паста - 150 гр.
Маслины без косточек - 1 баночка.
Каперсы - 2-3 стол. ложки.
Варим бульон. Конечно на курином филе, бульон крутым не получится, но на телячьем, например, бульоне я не люблю супы. Обжариваем мелко порезанный лук до золотисого цвета в глубокой сковороде. Добавляем мясо из бульона + копченности и колбасы (все нарезанно одинаковыми мелкими кубиками) Следом томат. паста. Обжариваем. Далее кислые огурчики кубиками, половник бульона. Протушиваем все вместе минут 5-10. Выкладываем нашу смесь в бульон, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем каперсы и маслины. Подаем со сметаной, зеленью и долькой лимона. Причем, как я потом узнала, лимон надо съесть в первую очередь, что б подготовить желудок к кислоте. =)))
Приятного аппетита!