Моя первая пицца
ПиццаНасмотревшись на вот эту красоту решилась сделать свою первую в жизни пиццу! Тесто по этому же рецепту, только ингредиентов в 2 раза меньше (250 мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гашеной соды, 400-450 г муки)
Вот они:

Начинка: колбасный сыр, ветчина, болгарский перец, помидоры, сыр

Начинка: колбасный сыр, ветчина, оливки, сыр

Начинка: ветчина, болгарский перец, оливки, помидоры, сыр
Обязательно сделаю еще, только вот надо купить форму для пиццы, а то на большом противне совершенно неудобно печь, в круглом виде намного симпатичнее и аппетитнее :)
Алсу
ух ты!!! давай давай!!!!я тоже недавно делала)Тонь, я тебе обещала их рецепт?Мне сестра мужа присылала рецепт, я по нему делала: Как делать манты .Тесто в 1.5стакана тёплой воды добовляешь соль, соль чтобы растворилась в воде,затем добовляем высший сорт муки и замешиваем крутое тесто. долго меси и оставь на столе под чашкой на 30 минут.Подели на 4 части и расскатай в тонкий пласт в 2-3 милиметра.Фарш мясной мясо жирное нарезать кубиками или пропустить через мясорубку,лук нарезать мелкими-мелкими кубиками,всё смешать добавить соль,перец чёрный и какое бы не было жирное мясо добавь 2-3 ст.ложки растительного масла и добавь в фарш немного воды.Фарш мясо с картошкой.Всё то же самое как фарш мясной.Только в равных пропорциях берёш мясо и картошки.Картошки нарезаешь мелкими кубиками.Лук в манте готовится дольше всех.Раскатанное тесто разрезаешь на большие квадраты 10 на 10 см.Положи туда фарш и в каждую мантышку сверху фарша положи маленький кусочек курдюка .Готовые манты раскладываешь намантышнице.Листы обмазаные растительным маслом,манты с двух сторон макаешь маслом что-бы они не слипли.Вода в мантышнице кипит.т.Только потом кладёшь с сверху манты на листе от мантышницы.Варятся на большом огне 45 минут.
26.10.2010
Ответить