Рис на гарнир!!!! Срочно

Вкусно очень получаеться когда варишь рис в приправе "кари"приблизительно один пакетик на небольшую кастрюльку  соль с перцем добавляешь по вкусу потом как отваришь слей воду и не промывая добавь обжаренный лук (до золотистого цвета)и натераешь банан один на мелкой терке смешиваешь это все и подаешь формируя все ложкой столовой он легко будет формироваться и станет послушным .очень интересное сочетание и вкусное украсить можно зеленью а к рису такому очень вкусно жаренные ножки куринные!!!
28.10.2010
очень оригинальное решение, поэкспериментирую. спасибо!
29.10.2010
не за что у меня дома всем понравилось хотя когда на кужню зашли домочадцы и увидели как в рис попадает банан реакция была смешная)))
29.10.2010
я представляю глаза своего мужа)))) надеюсь понра
29.10.2010
сначала надо на сухой сковородке немного пожарить сухой рис. до золотистого цвета. потом добавить масла и воды. закрыть крышкой и потомить. получается вкусный и рассыпчатый гарнир. конечно не забудь соли и приправы какие любишь.
27.10.2010
спасибо!
27.10.2010
image 1 луковица,1 морковь,300 г замороженного мяса мидии (без панциря),1-1,5 стакана риса100 г консервированной кукурузыспецииЗеленьВ подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку. Прямо туда кладем мидии и тушим, пока рис не будет готов.Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи , кукурузу, рубленую зелень. Накрыть крышкой ещё потушить минут 5.Такая намка получается image
27.10.2010
а без мидий можно,я их не люблю?
27.10.2010
да я думаю можно все что угодно, замени на мясо :)
27.10.2010
image спасибо!
27.10.2010
на здоровье :) обращайся если что у меня много всяких вкусняшек с фотками :)  
27.10.2010
а можно тебя добавить в друзья?
27.10.2010
конечно image
27.10.2010
легких вам родовimage
27.10.2010
перво-наперво, нужен хороший рис. ) Италика или Арборио...
27.10.2010
да я хотела купить хороший рис. Спасибо за фирму)))))
27.10.2010
Это сорт риса, а фирма "Мистраль" мне очень нравится.
27.10.2010
спасибо!
27.10.2010
Мне нравится рис с пассеровкой из лука репчатого и моркови(как для супа). Уже готовый рис переложи в сковородку(лучше взять большую) и перемешать. Получается вкусно и красиво. А горку попробуй сделать так: в чашку положи пакет,и хорошо утрамбуй рис,уже в самой чашке,а затем на тарелку переверни,а пакет поможет рису выйти из стакана и сохранить форму.
27.10.2010
Смотрите, вот какой рецепт нашла http://cooklib.ru/second/bird-dish/cookie/1722.htm
27.10.2010
 в от тут много вариантов приготовления риса для гарнира http://forum.say7.info/topic662.html
27.10.2010
imageспасибо
27.10.2010
Катюш очень вам благодарна вы прочитали мои мысли!! Еще раз спасибо!
27.10.2010
На здоровье!image
27.10.2010
обжариваешь лук и морковку, немного сладкого перца (вообще можно ещё помидорку для кислинги положить или шампиьенов - на твое усмотрение), специи по вкусу (я могу соевый союс добавить, засыпаешь все это рисом (сколько тебе надо), равномерно, заливаешь на 2 пальца кипятком и томишь до готовности, минуты за 3-4 до готовности открываешь затыкиваешь по периметру зубчики чеснока для аромату)..Берешь плошку(ту форму которая тебе нужна) смазываешь маслом, набиваешь рисом и делаешь ку личик на тарелке. вуаля!
27.10.2010
а маслом смазывать каким?
27.10.2010
я подсолнечным, чтобы потом кулич легче выскальзывал
27.10.2010
image спасибо вам большое !
27.10.2010
ну вот все пишут что готовый надо рис добавлять, а я обычно сырой кладу, чтобы рис готовился в соку
27.10.2010
я обычно варю рис с бульонным кубиком - очень вкусно получается, а горкой выложить очень легко - кладешь его в чашку или плошку какую-нибудь плотно и переворачиваешь на тарелку
27.10.2010
вот спасибо !!!!!!!!! а он не вывалится?
27.10.2010
откуда не вывалится?
27.10.2010
))))) ну я имела ввиду не развалится?
27.10.2010
у меня никогда не разваливалось, главное плотно уложить
27.10.2010
фото нет, но получается красиво. варю рассыпчатый рис и потом туда высыпаю банку Бандюэль - там перчик красный, кукуруза желтая, зеленое что-то, горошек кажись - все в одной банке. перемешать и на стол. очень нарядно image
27.10.2010
а ты не знаешь как его оформляют так горкой?
27.10.2010
я не видела и не пойму про что ты говоришь...
27.10.2010
 за совет спасибо. Попробую так!!!!!!
27.10.2010
Гороховое пюре Падаю на колени и слезно прошу