Рис на гарнир!!!! Срочно
ГарнирыЗову гостей и хочу приготовить рис на гарнир, в одной кафешке его так вкусно сделали и так захотелось.................еще и подали красиво в виде горки. Как его вкусно сделать и эту горку. Помогите пожалуйста. Я вообще с рисом не дружу и не умею его готовить. А так хочется всех удивить. Одна надежда на вас !!!!!! Если есть фото вообще откланяюсь Помогите!!!

Alex Kross
Вкусно очень получаеться когда варишь рис в приправе "кари"приблизительно один пакетик на небольшую кастрюльку соль с перцем добавляешь по вкусу потом как отваришь слей воду и не промывая добавь обжаренный лук (до золотистого цвета)и натераешь банан один на мелкой терке смешиваешь это все и подаешь формируя все ложкой столовой он легко будет формироваться и станет послушным .очень интересное сочетание и вкусное украсить можно зеленью а к рису такому очень вкусно жаренные ножки куринные!!!
28.10.2010
Ответить
Alex Kross
не за что у меня дома всем понравилось хотя когда на кужню зашли домочадцы и увидели как в рис попадает банан реакция была смешная)))
29.10.2010
Ответить
Selena
сначала надо на сухой сковородке немного пожарить сухой рис. до золотистого цвета. потом добавить масла и воды. закрыть крышкой и потомить. получается вкусный и рассыпчатый гарнир. конечно не забудь соли и приправы какие любишь.
27.10.2010
Ответить
лена
1 луковица,1 морковь,300 г замороженного мяса мидии (без панциря),1-1,5 стакана риса100 г консервированной кукурузыспецииЗеленьВ подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку. Прямо туда кладем мидии и тушим, пока рис не будет готов.Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи , кукурузу, рубленую зелень. Накрыть крышкой ещё потушить минут 5.Такая намка получается
1 луковица,1 морковь,300 г замороженного мяса мидии (без панциря),1-1,5 стакана риса100 г консервированной кукурузыспецииЗеленьВ подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку. Прямо туда кладем мидии и тушим, пока рис не будет готов.Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи , кукурузу, рубленую зелень. Накрыть крышкой ещё потушить минут 5.Такая намка получается 
27.10.2010
Ответить
•●♥ λѥδάωά ♥●•
Мне нравится рис с пассеровкой из лука репчатого и моркови(как для супа). Уже готовый рис переложи в сковородку(лучше взять большую) и перемешать. Получается вкусно и красиво. А горку попробуй сделать так: в чашку положи пакет,и хорошо утрамбуй рис,уже в самой чашке,а затем на тарелку переверни,а пакет поможет рису выйти из стакана и сохранить форму.
27.10.2010
Ответить
Катерина
Смотрите, вот какой рецепт нашла http://cooklib.ru/second/bird-dish/cookie/1722.htm
27.10.2010
Ответить
Angelina
обжариваешь лук и морковку, немного сладкого перца (вообще можно ещё помидорку для кислинги положить или шампиьенов - на твое усмотрение), специи по вкусу (я могу соевый союс добавить, засыпаешь все это рисом (сколько тебе надо), равномерно, заливаешь на 2 пальца кипятком и томишь до готовности, минуты за 3-4 до готовности открываешь затыкиваешь по периметру зубчики чеснока для аромату)..Берешь плошку(ту форму которая тебе нужна) смазываешь маслом, набиваешь рисом и делаешь ку личик на тарелке. вуаля!
27.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я обычно варю рис с бульонным кубиком - очень вкусно получается, а горкой выложить очень легко - кладешь его в чашку или плошку какую-нибудь плотно и переворачиваешь на тарелку
27.10.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
фото нет, но получается красиво.
варю рассыпчатый рис и потом туда высыпаю банку Бандюэль - там перчик красный, кукуруза желтая, зеленое что-то, горошек кажись - все в одной банке.
перемешать и на стол. очень нарядно


27.10.2010
Ответить
спасибо!

