Баница из лаваша и сыра
5-ти минутные блюдаТолько что приготовили с сыном к приходу папы! Спасибо автору за рецепт! Слопали по огромному куску с Эмилькой! Напоминает чем-то хачапури, только сочнее! Для тех, кто как и мы,просто обожает сырррр))) А главное- очень быстро и легко готовится!!!
***Яна***
Смешиваешь сыр и творог (у меня было по 400-500 г где-то сыра литовского и творога 4%). Лаваш режешь на куски, в миске смешиваешь 300 г кефира и 4 яйца, перчишь, туда кладёшь лаваш замачиваться. Форму смазываешь слив. маслом, кладёшь целый лист лаваша так, чтоб края свисали с 2-х сторон (я 2 листа внахлёст положила). Выкладываешь слоями сыр с творогом, потом лаваш замоченный (лаваш клала в 2 слоя, а то совсем тонко) и так до конца. Сверху накрываешь свисающими краями, мажешь оставшейся яично-кефирной смесью, кладёшь кусочки масла небольшие и в духовку минут на 20-25! Особенно вкусно в горячем виде!!! 

29.10.2010
Ответить