Картошка по деревенски, как в МакДаке???

Среднюю картошку хорошо помыть, шкурку желательно не чистить, в палет. пакет налить немного рафинированного растительного масла, насыпать приправу (я делаю с "Морская соль для картофеля" фирмы KOTANYI. В ней сразу намешана и чесночек, и паприка, и розмарин). Картофель порезать на четвертинки и сложить в пакет. Хорошенько завязать и встряхнуть, что бы все дольки покрылись маринадом. Оставить минут на 20-30. Разогреть духовку на 200-220 гр. Выложить картошку из пакета в форму для запекания и готовить минут 30-40. Короче, пока не зарумяниться! Я предварительно, делаю в пакете небольшое отверстие и лишний маринад с картофельным соком выливаю, а потом выкладываю на противень.
30.10.2010
Самое простое по мне - берешь мелкую картошку, моешь хорошенько, варишь в мундире. Потом нарезаешь на 4 части, и обжариваешь! Она получается внтури не сырая - как в духовке, и та самая корочка как в макдаке
29.10.2010
в макдональсе делают во фритюрнице, т. е. в очень большом количестве масла и масло в течении дня не меняют, а просто подлевают! Похоже получается, если картошку окунуть в подсолнечное масло с кетчупом и выложить на протвень(я застелала фольгой), а остатки смеси вылить сверху 
29.10.2010
Катя а не поскажете поподробнее? Сколько чего и на сколько врмеени в духовку при какой темп?
29.10.2010
я обычно смешиваю на глаз! так чтоб удобно было каждую дольку окунуть в смесь! кетчупа надо не много, но он с дольки скатывается когда обмакиваешь, его как бы загребешь, чтоб на каждую долдьку попало чуть-чуть! мне нравится туда вегеты и чеснока добавлять!! но это уже другой вкус! в духовку ставлю на 20 -30мин при 200гр, накрывая сверху фольгой а потом раскрываю и при 180 еще 20-30мин!
29.10.2010
спасибо!
29.10.2010
в мак жарят не в масле, а в кондитерском жире. я точно знаю, у меня там дочка работала, кстати его меняют несколько раз в день))))
29.10.2010
Сама только собираюсь попробовать, но мне кажется это похоже. Нет? http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/484565
29.10.2010
тож интересный вариант!( в закладки) спасибо.
29.10.2010
блииин, 2 часа этот рецепт искала :)) помню видела недавно и сразу не сохранила. Спасибо!
29.10.2010
а я на сковородке так жарю) на сильном огне и под крышкой!!! и главное ,чтоб картошки не много было,то есть в один слой в сковородке..и мешать не надо каждую минуту,пусть хорошо с одной стороны поджарится,потом перевернуть на другую сторону!)
29.10.2010
а как режешь?
29.10.2010
на четыре части,картошину вдоль пополам и еще раз пополам,ну как в макдаке,такой же формы получается.
29.10.2010
понятненько, спасибочки!
29.10.2010
я делаю так: хорошо мою картошку не крупную, разрезая вдоль пополам, солю, перчу. Противень хорошо смазываю растительным маслом, сверху картошку и в духовку мин. на 30. Когда картошка готова, посыпаю мелко порезанным укропом и чесноком (на мелкую терку) пару минут постоит в выключенной духовке и готово.
29.10.2010
ооооооо! по-моему это то что надо! спасибочки!
29.10.2010
приятного аппетита )
29.10.2010
я делаю так - режу картошку дольками, запихиваю в аэрогриль и запекаю )
29.10.2010
а если нетЮ аэрогриля? что ж делать-то? прям до трясучки хочется!
29.10.2010
попробуй в обычной духовке... где-то 220-250 градусов, по времени смотри сама.. но я вообще ничего не добавляю ни масла, ни соли..
29.10.2010
ну думаю здесь наверно придется добавить - всё таки духовка у меня обычная, а аэрогриль - это ну совсем другая штуковина! спасибо за советик!
29.10.2010
а если положить на бумагу для выпечки?
29.10.2010
можно попробовать!
29.10.2010
на сколько я знаю и видела. жарится кружочками картошка.выкладывается на тарелку.трется сверху сыр и микровалновку.вот.ну и соль по вкусу. может есть другие варианты.
29.10.2010
это вкусно, но не то! хочу чтоб дольками, обжаренная такая или запеченая - не знаю как...
29.10.2010
Т.е. ни в микроволновке ни в духовке не получается? Картофель дольками, на дно формы немного растительного масла. Правда, в МД я картошку не ела)) Но дома очень вкусно получается.
29.10.2010
да я не пробовала еще! вот и хочу узнать проверенный рецептик!
29.10.2010
думала, не получается то, что проще пареной репы;))
29.10.2010
да я вот  боюсь сжечь ее!
29.10.2010
фольгой можно прикрывать))
29.10.2010
ладно! будем стараться! спасибо бьольшое за советы!
29.10.2010
приятного аппетита и больших успехов!))
29.10.2010
да попробуй так.вкусно. но можно запеч а потом сыр и либо духовка либо мокроволновка. смотри сама.
29.10.2010
да я только за! но вот муж у меня наелся моих творений с сыром - сказал - мож передохнем немного! а то я любитель и мяско, и картошечку, и птичку с сыром запечь!
29.10.2010
попробуй все вместе запечь с курочкой.или курачку а на карнир такую как 1раз написала я картошку.
29.10.2010
Помогите с салатом БЕЛЯШИ!))