Картошка по деревенски, как в МакДаке???
Научите..... Пожааааалуйста!
Ольга
Среднюю картошку хорошо помыть, шкурку желательно не чистить, в палет. пакет налить немного рафинированного растительного масла, насыпать приправу (я делаю с "Морская соль для картофеля" фирмы KOTANYI. В ней сразу намешана и чесночек, и паприка, и розмарин). Картофель порезать на четвертинки и сложить в пакет. Хорошенько завязать и встряхнуть, что бы все дольки покрылись маринадом. Оставить минут на 20-30. Разогреть духовку на 200-220 гр. Выложить картошку из пакета в форму для запекания и готовить минут 30-40. Короче, пока не зарумяниться! Я предварительно, делаю в пакете небольшое отверстие и лишний маринад с картофельным соком выливаю, а потом выкладываю на противень.
30.10.2010
Ответить
Юлия
Самое простое по мне - берешь мелкую картошку, моешь хорошенько, варишь в мундире. Потом нарезаешь на 4 части, и обжариваешь! Она получается внтури не сырая - как в духовке, и та самая корочка как в макдаке
29.10.2010
Ответить
Екатерина
в макдональсе делают во фритюрнице, т. е. в очень большом количестве масла и масло в течении дня не меняют, а просто подлевают! Похоже получается, если картошку окунуть в подсолнечное масло с кетчупом и выложить на протвень(я застелала фольгой), а остатки смеси вылить сверху
29.10.2010
Ответить
Ольга
Катя а не поскажете поподробнее? Сколько чего и на сколько врмеени в духовку при какой темп?
29.10.2010
Ответить
Екатерина
я обычно смешиваю на глаз! так чтоб удобно было каждую дольку окунуть в смесь! кетчупа надо не много, но он с дольки скатывается когда обмакиваешь, его как бы загребешь, чтоб на каждую долдьку попало чуть-чуть! мне нравится туда вегеты и чеснока добавлять!! но это уже другой вкус! в духовку ставлю на 20 -30мин при 200гр, накрывая сверху фольгой а потом раскрываю и при 180 еще 20-30мин!
29.10.2010
Ответить
Светлана
в мак жарят не в масле, а в кондитерском жире. я точно знаю, у меня там дочка работала, кстати его меняют несколько раз в день))))
29.10.2010
Ответить
Светлана
Сама только собираюсь попробовать, но мне кажется это похоже. Нет? http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/484565
29.10.2010
Ответить
Кристи
а я на сковородке так жарю) на сильном огне и под крышкой!!! и главное ,чтоб картошки не много было,то есть в один слой в сковородке..и мешать не надо каждую минуту,пусть хорошо с одной стороны поджарится,потом перевернуть на другую сторону!)
29.10.2010
Ответить
Julia
я делаю так: хорошо мою картошку не крупную, разрезая вдоль пополам, солю, перчу. Противень хорошо смазываю растительным маслом, сверху картошку и в духовку мин. на 30. Когда картошка готова, посыпаю мелко порезанным укропом и чесноком (на мелкую терку) пару минут постоит в выключенной духовке и готово.
29.10.2010
Ответить
Кинская
попробуй в обычной духовке... где-то 220-250 градусов, по времени смотри сама.. но я вообще ничего не добавляю ни масла, ни соли..
29.10.2010
Ответить
..........
на сколько я знаю и видела. жарится кружочками картошка.выкладывается на тарелку.трется сверху сыр и микровалновку.вот.ну и соль по вкусу. может есть другие варианты.
29.10.2010
Ответить
Ольга
это вкусно, но не то! хочу чтоб дольками, обжаренная такая или запеченая - не знаю как...
29.10.2010
Ответить
Lena Bessonova
Т.е. ни в микроволновке ни в духовке не получается?
Картофель дольками, на дно формы немного растительного масла. Правда, в МД я картошку не ела)) Но дома очень вкусно получается.
29.10.2010
Ответить
..........
да попробуй так.вкусно. но можно запеч а потом сыр и либо духовка либо мокроволновка. смотри сама.
29.10.2010
Ответить
Ольга
да я только за! но вот муж у меня наелся моих творений с сыром - сказал - мож передохнем немного! а то я любитель и мяско, и картошечку, и птичку с сыром запечь!
29.10.2010
Ответить
..........
попробуй все вместе запечь с курочкой.или курачку а на карнир такую как 1раз написала я картошку.
29.10.2010
Ответить