посоветуйте что то сытное и быстрое на каждый день

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/895151 сегодня делала оочень вкусно http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/518490  
14.11.2010
 спасибочки.. завтра приготовлю:)))
14.11.2010
вчерашнее изобретение мамы - кролик с айвой. Я сую в пароварку, но думаю, потушить вкуснее будет. Мне натушение рук не хватает =) на вкус - тааакой деликатес.
01.11.2010
 а  как айву? как  яблочко в утку? кролика можно и малюне давать.. обязатльно попробую...
01.11.2010
 не знаю как яблоко в утку) я порезала и покидала
01.11.2010
можно в лаваш заворачивать разные салатики и оплучается рулет. Блинчики с мясной начинкой, с овобщной, с творогом. Я обычно сразы на пару дней такие блюда готовлю. Не хитро, но вкусно)
01.11.2010
 зразы готовишь? а как? в пароварке? расскажи пжста...
01.11.2010
в предыдущем письме имелось ввиду "сразу на пару дней"))) не беда. А Сразы я готовлю на сковороде, обжаривая на растительном или оливковом для жарки масле. Варю картошку, мну ее до кашеобразного вида, туда разбиваюя яйцо (можно два), сметанки, несколько столовых ложек муки. Смотри по консистенции. ЧТобы из него можно было лепить сами сзары. Мясо, Грибы готовлю отдельно. Все это заворачиваю в картофельное тесто и на сковороду. А...еще в тесто добавляю пассированный лучок с морковкой. Моркови не жалей. Оч вкусно  с ней.
02.11.2010
ага- все теперь  поняла.... просто название созвучное- типа зразы вроде- попробу ю... тут же главное картофыельное тесто  правильно замесить.. потом расскажу как получилось.. спасибочки за рецепт...
03.11.2010
гороховый суп с копченностями, солянка))) гречка по-купечески тут недавно вспомнила про салат "мимоза", поели с удовольствием))) еще любим жульен.
31.10.2010
  про гречку по купечески поподробне-- я магги покупала но как то вкус  ее не впечатлил... и рецепт жульена напишите пожалуйста
31.10.2010
гречка по-купечески http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=77&t=10178 , я готовлю в мультиварке. жульен http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html  
31.10.2010
 ага.. пасип..
31.10.2010
пока я тут голову ломала, чтобы тебе написать, оказалось у тебя 50 комментов ))) наверняка, уже насоветовали кучу всего, так что я молчу )))
31.10.2010
не- не молчи.. раскаазывай... мы ж донские блюда  готовим.. мож у тя чего завалялось в голове:))))))))))))))
31.10.2010
ну насмешила )))) у меня тоже все просто и как бы побыстрее, подарила мама книжку высоцкой про выпечку, так я еще ни разу из нее ничего не сделела )))
01.11.2010
гыыы.. а я ж в эксмо работала- у меня все ее книги были.... все раздарила.... да и некогда читать:)))
01.11.2010
Пельмени домашние, беляши Суп с фрикадельками,с клецками, сырный суп,щавелевый(можно со шпинатом),рыбный суп,грибной,суп Харчо Спагетти в разных вариациях Лазанья мясная, овощная Картошку можно запекать с начинкой(половинки картошки+начинка например сыр+грибы) Можно маленькие шашлычки на шпажках,из той же куриной грудки делать Просто отбивные, в панировке и без   Запеканки всевозможные(картофельные, овощные,мясные) Печень,жареная,тушеная Язык вареный Буженина запеченая Плов на гарнир можно рис с овощами (типа плова без мяса) тушеное мясо с черносливом ёжики (вроде так называются тефтельки мясо с рисом тушеные, или запеченые),тефтельки салат:айсберг,огурец (соломка),яблоко,чуть чернослива (соломка) +майонез креветки+ананасы+майнез с кальмарами салатики , полно вариантов моя знакомая делает оливье ,но не кладет картощку и морковь,мясо,горошек, огурец, яйцо сырники, творожная запеканка горячая закуска из фасоли (стручковая фасоль вареная+много жареного лука+3 вареных яйца ,все перемашать,кушать теплым) рыбу можно запечь под шубкой (филе напр.тилапея сверху пережарка морковь+лук+чуть посыпать сыром - в духовку до готовности) рыба в кляре (так же в кляре курочку можно сделать) винигрет салатик из св.капусты,морковки, яблока(на любителя) морковка+сыр на мелкой терке всё+майонез Салат сказка (вареная курица,яйцо, шампиньоны, сыр, жарен.лук, грецкий орех+майонез)   на гарнир можно вареную гречку+пережаренные грибы+лук Драники, драники с начинкой Картофельные котлетки,так же можн с начинкой сделать капустные котлетки Блинчики с мясом, или с творогом Голубцы (можно ленивые, можно целые) На гарнир к мясу хорошо вареную цветную капусту, так же ее можно обжарть в сухариках Всегда можно сделать рулетики из мяса, или куриного филе.....начинка любая. Это что пришло в голову.........
30.10.2010
 ого- спасибо-  столько много готовишь.. разнообразненько... я тож подтянусь.... а шашлычки на шпажках как делаешь? в духовке?
31.10.2010
не) я не много готовлю,просто по-настроению..... в голове большой запас блюд) и люблю эксперементировать)))Муж всегда должен суп есть (привычка детства), стараюсь разнообразить.И плюс мы не покупаем полуфабрикаты, и стараемся не есть фаст фуд(с желудком проблемы)..........Зато не умею варить кашу молочную)))) шашлычки можно в духовке, можно в глубокой сковороде.Свекровь в аэрогриле делает. Мясо любое маринуешь(по вкусу,как больше нравится) ,можно курочку,только кусочки не такие крупные,как на "большой"шашлык)
31.10.2010
 а про шпинатовый счуп расскажи- как делаешь?  да я обычно тож по настроению.. только как о в последнее время больше как текучка- некогда креативить и выискивать рецеты:)) и кулинарные программы неекогдлав смротреть:)) вот решила пробел восполнить..
31.10.2010
Со шпинатом,как с щавелем....просто в конце вместо щавеля кладу пачку свежемороженного шпината.....быстро,удобно)) Мясной(куриный) бульон, вареное мясо режем кусочками,добавляем когда супчик будет готов. В бульон кидаем тертую морковку, затем картошку, когда картошка практически сварится,пачку шпината мороженного, выдавливаем лимончик. Подавать с вареным яйцом и сметаной (майонезом). Время минимум)
31.10.2010
о.. полезненько.. и просто.. я как раз купила свежего шпината.ю надо опробовать.. и малому моему как раз можно- морковку ж не зажаривать?
31.10.2010
не-не) не зажаривать....... я вообще пережарку стараюсь в суп не делать....меня не впечатляет как-то.... со свежим не пробовала, думаю должно получитья. В принципе суть как у щавелевого супа. Кстати,сегодня делала малышу овощи,а отдельно варила курицу, была импровизация на тем :Суп пюре для мужа) Взяла вареное бедрышко, и кусочек грудки, в блендер (у меня мельничка,суть та же) и туда овози вареные, картошка,морковь,чуть тыквы,чуть лука, сливки, овощной бульон , при подаче зелень)мужу понравилось) Малышу делала просто овощи и курочку.
31.10.2010
 мы в египте всей семьей обедались супами-пюре- очень вкусно!! я тож сдесь попробую.. грибнойц еще прбовала в ресторане-кайф...
31.10.2010
мы одно время часто делали их,переели) а вот сейчас снова навеяло))) мне нравится томатный, но его делать не пробовала...................
31.10.2010
  попробуешь- расскажи мне....  но мне кажется светлые как то аптетитнее выглядят:)) они ж все почти на основе сливок?
01.11.2010
ну да, хотя я не всегда сливки добавляю. А томатный супчик я в ресторанчике пробовала,и на отдыхе, но не пойму,в чем там суть,что еще кладут....если раздобуду рецептик, напишу)))) мы сейчас с подружкой голову лаем что готовить,у нее 4го ДР и новоселье)два в одном))))
01.11.2010
рулетики и т арталетки -корзингочки песочные и слоеные  с салатиками делайте... они на ура идут. салат с морепродуктами- кукурузой- ветчиной-  листями салата и помидорчиками-  ваще вкуснятина и смотрится очень красиво...
01.11.2010
ой, спасибо!!! мы как раз про корзиночки-тарталетки, и салат из морепродуктов говорили, и само собой рулетики из семги...обожаююю)))На горячее она рыбу будет делать.....
01.11.2010
 а как рулетики из семги?
01.11.2010
лаваш+сыр мягкий (или плавленный)+зелень + семга или форель с/с. На лист лаваше мажите сыр,посыпаете зеленью,Выкладываете ломтики рыбы (тонкие),катаете в рулет. На час-два в холодильник, Резать остым ножом наискосок))))ООООЧень вкусно)
01.11.2010
http://www.say7.info/cook/recipe/666-Kryilyishki-sousom.html
30.10.2010
 о вкуснятина.... попробую сделать...
31.10.2010
Берешь говядину или баранину. Большой кушок моешь и сверху делаешьнадрезы (достаточно глубокие). Начиняешь надрезы маленькими кусочками чеснока. Заворачиваешь кусок мяса в фальгу и в духовку. Каждый запекает по своему вкусу.
30.10.2010
спасибо--попробую.. свининка здесь была б ваще кайф.. но попробую мож и из баранины будет сочненько... ты из какого мяса обычно делаешь?
31.10.2010
Я сама больше ем говядину. Ну,думаю, свинина сочнее будет!
31.10.2010
можно из старых блюд сдеать по новому наприсер добавляя орахисовую пасту... курицу запекаете - кидаете все что хотите и деаете как бы заливку из лука пасты ореховой(размешать в кипятке) томатной пасты и специй - ням ням -они даже не поймут что это поверьте ну или креветку очищенные жарить с ореховой пастой немнго воды сливок лука  - чтоб по гуще - и как гарнир рис - блюдо дорогое(тк обычно жарят королевские креветки) но мега вкусное или запеките мясо - желательно кусок баранины целиком (или еще лучше рульки) с черносливом маленькой сладкой морковкой горошком луком том пастой и всем чем душа пожелает)) - чернослив дает очень хорошее послувкусие а морковка с горошком сладость - мега вкусно с гречкой
30.10.2010
таак ждите нас в гости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31.10.2010
это ты мне? )))
01.11.2010
на креветки)))
01.11.2010
давай! я в отпуске с четверга!
01.11.2010
ты же только вроде недавно вышла на работу
01.11.2010
да я взяла неделю потом 3 дня работа потом еще неделя
01.11.2010
 последнее ывзяла на заметку... а ореховая паста-  что за зверь? че то никогда на полках в супермаркете и не обращала внимания.. посмотрю...  а креветки именно жарить или отварить сначала?
31.10.2010
просто ореховая паста - из арахиса - арахисовая паста в виде банки для бутербродов - ну что-то типо нутеллы)) креветки обжарить на сливочном (для золотистого цвета) и растительном масле - потом добавлять все ингридиенты по нарастающей и залить все и тушить немного для загустения
01.11.2010
 ага- попробую... завтра в супермаркете поищу масло...
01.11.2010
не буду расписывать каждый рецепт, вот сайт ссылка. Там огромное количество блюд - простых до элементарщины и вполне реальных в условиях сжатости выбора в магазинах. Я пополнила свою кулинарную книгу чуть ли не в половину, причем хозяйка сайта Олеся постоянно добавляет новые блюда. Надеюсь будет полезным ))) а самое главное - рецепты прописаны с картинками и пошагово - захочешь, не напутаешь
30.10.2010
спасибочкми.. пошла читать....
30.10.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сосиска в тесте....... Маффины с сыром и ветчиной