Мой первый торт с мастикой!!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами


куплено для украшения было вот это

Ну,что могу сказать.Мастику делать не сложно,но есть несколько хитростей,на мой взгляд. Нужно,замешивая сах пудру не переборщить.Я сделала слишком крутое тесто мастики,надо умеренно мягкое оставлять-тогда оно лучше раскатывается.А так-пришлось еще подогревать в микроволновке.
Еще.Фигурки лучше делать сразу,то есть из только что сделанной мастики,иначе потом они будут неровными-как мой зайчик!!
И еще-спрашиваю у опытных!Почему даже после протирки водкой с медом мастика хоть и заблестела,да не так чтобы...я ватным диском протирала-может надо чем другим??
А вообще получилось вкусно!!Спасибо
Наталья за всестороннюю поддержку по изготовлению мастики!!!
Наталья
привет,а где вы у нас в Твери купили пищевые красители,?я почти все магазины обошла -и не нашла?

10.11.2010
Ответить
Оксана
а я тоже не нашла!!!Если вы имеете ввиду сахарные карандаши-то в Метро!!!
10.11.2010
Ответить
Наталья СК
Ксю, молодчина!!! здоровски получилось!пы сы: смазывать удобно силиконовой кисточкой, ватный диск очень впитывает, поэтому меньше блеска получается.
08.11.2010
Ответить
Викки
Очень даже хорошо получилось для первого тортика!Я вот тоже планирую попробовать-сама кондитер печь умею,а вот с мастикой дела не имела!Подскажи тонкости,например чем клеить к друг другу детали,как делать этот мед с водкой как ты рисовала глазки,ротик шортики?Заранее спасибо за любую помощь!
08.11.2010
Ответить
Оксана
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou-мастика, клеила-мочила мастику и чуть-чуть держала в нужном месте,но конечо.все детали опираются друг на друга у меня.Мед с водкой в стопке намешала наглазок)) а рисовала сахарными карандашами-на последней фотке они видны!!На самом деле не очень они рисуют да и набор цветов...
08.11.2010
Ответить
Оксана
на самом деле,надо бы разноцветного зефира.но его не было(( но я уже задумала на годик машинку))
08.11.2010
Ответить

