Глазурь

Глазурь можно сделать путем иаким:  взять 250 гр сахара, 75 ml воды, поставить на слабый огонь и распустить сироп; 2. 2 яичных белка взбить в сухой посуде; 3. тонкой струйкой вливать в белки горячий сироп, продолжая интенсивно взбивать все смесь, пока она не загустеет и не станет ослепительно белого цвета, вырастит в объеме в несколько десятков раз. Сахарную глазурь можно использовать для украшения тортов, пирогов, печенья. Покрывать сахарной глазурью можно только остывшие коржи и печенья. Можно белую глазурь подкрасить с помощью сока свеклы или морковки.. Т.е. должна получиться консистенция густого киселя, но растекаться немного должна. примерно выглядит так image image
12.11.2010
ой, спасибо вам большущее, буду знать на будущее, жалко торт не получился(((глазурь его уже не спасет(((
12.11.2010
ну что поделать) век живи век учись)))) Всегда можно коржи поламать перемазать и смешать со сгущенкой и слепить из этого что то типа пирожных-картошка, сверху той же глазурью полить и посыпать кокосом или еще чем-то))) Спасти можно все, если это все не подгорело до хруста))
12.11.2010
да я пыталась сделать морковный торт, а он почему то снаружи пропекся, а внутри стала разрезать корж, а он весь мокрый какой-то, думаю морковки перебухала((((корж даже не разрезалсяimage
12.11.2010
ну тогда похороните его с улыбкой в мусорном ведре)) завтра получится испечь что то новое и обязательно вкусное и удачное)))
12.11.2010
ну да я тож так думаю, завтра придется в магазе купить, но на след неделе снова в бой)))
12.11.2010
Торт "Нюша" Наш тортик)