Глазурь
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, подскажите скорее как сделать глазурь для детского торта, какао и шоколада нет(((а надо вот уже прям сейчас, неужели никак(((
Мария
Глазурь можно сделать путем иаким:
взять 250 гр сахара, 75 ml воды, поставить на слабый огонь и распустить сироп;
2. 2 яичных белка взбить в сухой посуде;
3. тонкой струйкой вливать в белки горячий сироп, продолжая интенсивно взбивать все смесь, пока она не загустеет и не станет ослепительно белого цвета, вырастит в объеме в несколько десятков раз.
Сахарную глазурь можно использовать для украшения тортов, пирогов, печенья.
Покрывать сахарной глазурью можно только остывшие коржи и печенья.
Можно белую глазурь подкрасить с помощью сока свеклы или морковки.. Т.е. должна получиться консистенция густого киселя, но растекаться немного должна. примерно выглядит так
12.11.2010
Ответить
Мария
ой, спасибо вам большущее, буду знать на будущее, жалко торт не получился(((глазурь его уже не спасет(((
12.11.2010
Ответить
Мария
ну что поделать) век живи век учись)))) Всегда можно коржи поламать перемазать и смешать со сгущенкой и слепить из этого что то типа пирожных-картошка, сверху той же глазурью полить и посыпать кокосом или еще чем-то))) Спасти можно все, если это все не подгорело до хруста))
12.11.2010
Ответить
Мария
да я пыталась сделать морковный торт, а он почему то снаружи пропекся, а внутри стала разрезать корж, а он весь мокрый какой-то, думаю морковки перебухала((((корж даже не разрезался
12.11.2010
Ответить