Йогуртница. Покупать или нет???
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого есть такие приборы!!! Йогурты ем каждый день, но магазиные. Задумалась о покупке йогуртницы,но не хочу приобретать вещь, которая будет стоять-пылиться!!! Мучают сомнения:
1. Реально ли так долго оставлять её включенной (9 часов), можно ли при этом оставлять её работающей, а самим уходить на улицу?
2. Какую закваску лучше использовать? Из любой получится?
3. Можно ли такие йогурты малышам (год-полтора)?
4. Много ли берёт электроэнергии?
5. Посоветуйте фирму!
1. Реально ли так долго оставлять её включенной (9 часов), можно ли при этом оставлять её работающей, а самим уходить на улицу?
2. Какую закваску лучше использовать? Из любой получится?
3. Можно ли такие йогурты малышам (год-полтора)?
4. Много ли берёт электроэнергии?
5. Посоветуйте фирму!
Stomatolog
У меня мулинекс, через месяц после употребления этих йогуртов пищеварение улучшилось у всей семьи. Когда смешиваю молоко с йогуртом дабавляю флакончик бифидо и лакто бактерий!супер. 12 часов и густой йогурт!
05.12.2010
Ответить
Настя
Мы тоже купили Мулинекс. Я правильно поняла - Вы и йогурт используете как закваску, и ещё и флакончик бифидо бактерий? А не много бактерий будет? Или их много не бывает?!))) Я тоже делаю, нам всем нравится, сыну тоже начала давать, только не жирный! А себе и со сливками делала - ооочень вкусно. Только я в первый раз заквашивала одной Активией (без добавок), а потом своим йогуртом. Сейчас вот надо опять Активию покупать, т.к. только 10 раз вроде можно только его использовать! Хочу, конечно, попробовать с аптечными бактериями, но не знаю...говорят, не у всех получается((.
05.12.2010
Ответить
Stomatolog
С аптечными бактериями у меня не получается(((Поэтому и йогурт кладу и бактерии)))их много не бывает)))сгущенку дабавляю,варенье,сиропы шиповника и облипихи)
05.12.2010
Ответить
Настя
Вот странно - бактерии+йогурт=получается, а просто на одних бактериях - нет...Я читала, что с этими бактериями надо сначала закваску отдельно приготовить, а потом уже эту закваску использовать для йогуртов, но ведь это возня такая((. Надо попробовать ваш метод! А я пока только с бананом и вареньем пробовала и просто с сахарной пудрой и вообще без всего! Надо тоже с сиропами поэкспериментировать. Кстати, чем жирнее йогурт, тем он менее кислый и сливочный я ела без добавок, он не кислый совсем, приятный! А какие Вы бактерии в аптеке берёте? Линекс не подойдет или Бифидум-бактерин?
05.12.2010
Ответить
Stomatolog
я беру бифидумбактерин и лактобактерин, вот закваску то я и пыталась сделать,но что-то никак! читала,что кто-то еще с наринэ делал,что это я не знаю,тоже бактерии наверно. если делать из покупного йогурта, то точно густой получиться,а есть ли там нормальные бактерии я не знаю, вот и страхуюсь и так и так)
05.12.2010
Ответить
Настя
Бактерии-то, наверное, всё-таки есть в покупном, ведь получается же йогурт на них - значит есть кому размножаться))). Но можно и с аптечными смешивать, чтобы разные были)). Хорошая идея!
05.12.2010
Ответить
Кукушечка
1 Включаю на ночь,а утром выключаю.2 Покупаю любые обычнве йогурты(125гр на 1л молока)3 Нам почти 8,недавно только начала вводить молочку,когда дойдет до йогуртов буду готовить сама4 С одного раза получается 7 баночек,вы ведь не каждый день будите делать?Кажется не много.5 Мулинекс со стекляными баночками DJC1(без таймера).
15.11.2010
Ответить
Настя
Спасибо огромное! Ещё забыла вопрос: сколько можно хранить готовый в холодильнике?
15.11.2010
Ответить
Кукушечка
8-10 дней.Очень удобно,что на крышечке есть датировка,и она выставляется вручную,так что сроки годности не забудете.
15.11.2010
Ответить
Кукушечка
Конечно покупайте и пользуйтесь с большим удовольствием,я тоже долго не могла решиться,весь инет перерыла.Особенно нужна для наших деток.
15.11.2010
Ответить
Настя
Конечно, деткам самодельный полезнее! Недавно в магазине почитала состав Тёмы (там, правда, вроде творожок был), так была в ужасе - там модифицированный крахмал!!! Во догадались добавить, самую полезную вещь!!!!))

15.11.2010
Ответить
dja-karta
1. ставлю утром - через 6 часов готово. В это время гуляем-спим.
2. заквашиваю питьевой Активией
3. специально купила, чтобы делать ребенку
4. не думала об этом
5. мулинекс
15.11.2010
Ответить
Годовёнок
Олеся, если не сложно, сделайте как-нибудь пост "Мои проверенные рецепты для йогуртицы". Я думаю, многие девочки скажут Вам спасибо. И я в том числе :)
15.11.2010
Ответить
Настя
Ой, как здорово! Всё, уже бежим за Мулинексом))! Я бы тоже ваши рецепты прочитала с удовольствием!
15.11.2010
Ответить
Настя
Ещё к Вам вопрос: сколько готовый йогурт храните в холодильнике? Для ребёнка, наверное, вообще сутки
или можно подольше?
или можно подольше?
16.11.2010
Ответить
Клю Кван
можно купить таперваровский термосервирователь. в нём йогурт тоже можно делать. а пылиться не будет точно, т.к. в нём и макароны, и гречку, и компоты без варки делать можно. все витамины сохраняет, энегрию не потребляет, а вкусно и возни никакой. а кальмары в нём чудесные получаются.
14.11.2010
Ответить
Клю Кван
ох, ну блин вы меня к стенке сейчас прижали, Капитан Очевидность))))))))))))))))))))))))))))))))))
15.11.2010
Ответить