Очень легко тесто для пиццы!
ПиццаЯ понимаю, что может бывают пиццы и вкуснее наверное. Но этот рецепт настолько прост и приготовление пиццы занимает не больше часа, что очень часто выручает! Мои родители ее очень любят.
Тесто, ингридиенты:
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл теплое воды
250 гр муки (просеять)
столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
чайная ложка сахара
Способ приготовления: дрожжи заливаем 50 мл теплой воды, не размешиваем, даем постоять мин 10-15. В это время просеиваем муку. По истечении времени выливаем воду с дрожжами в муку и добавляем оставшиеся 100 мл теплой воды. Добавляем ложку оливкового масла, щепотку соли, немного сахара и замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 10-15. В это время подготавливаем начинку. Противень смазать маслом и растянуть тесто руками, дать постоять 5 минут на противене. Затем смазать кетчупом и выкладывать начинку (хорошо подходят тонко нарезаный лук, заранее поджаренные шампиньоны, ветчина, помыдоры, сыр). Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180
Тесто, ингридиенты:
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл теплое воды
250 гр муки (просеять)
столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
чайная ложка сахара
Способ приготовления: дрожжи заливаем 50 мл теплой воды, не размешиваем, даем постоять мин 10-15. В это время просеиваем муку. По истечении времени выливаем воду с дрожжами в муку и добавляем оставшиеся 100 мл теплой воды. Добавляем ложку оливкового масла, щепотку соли, немного сахара и замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 10-15. В это время подготавливаем начинку. Противень смазать маслом и растянуть тесто руками, дать постоять 5 минут на противене. Затем смазать кетчупом и выкладывать начинку (хорошо подходят тонко нарезаный лук, заранее поджаренные шампиньоны, ветчина, помыдоры, сыр). Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180