Мое знакомство с мастикой
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
не судите сторго я токо учусь.
Мастику делала сама.Торт покрыт шоколадной глазурью. Очень понравилось работать с мастикой (особенно дочке).
Elena
Cахарная мастика10 г желатина55 г воды500 г сахарной пудрысок лимонаЖелатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минЗатем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). В горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. Храним в хорошо закрытом мешке или дозе. Если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок.Правда она быстро сохнет,но я добавляла еще немного сливочного масла и мастика была более эластичной.
27.11.2010
Ответить