Йогурт собственного приготовления

а я делаю для мелкой в йогуртинце, он тоже крутой ,ложка стоит, я потом просто молочка не много добавляю)))
29.11.2010
спасибо, это идея. у нас сейчас постоял чуть в холодильнике, стал более жидким
29.11.2010
странно, а у нас наоборот, еще гуще)))))
29.11.2010
так вот и ятак думала. может, потому, что он у меня стоял 5 часов? говорят, чем дольше, тем гуще
29.11.2010
ааааааааааа, конечно..в йогуртнице надо 8-9 часов. и он как йогурт и полностью процесс закваски завершен. а потом я один оставляю для закваски следующих партий) а есть еще сухая закваска эвиталия, ее инода полезно всем поесть.. почитайте про нее в интернете))
29.11.2010
да, я читала уже о многих заквасках. в следующий раз попробую н всю ночь оставить.
30.11.2010
самое главное не больше стараться 10 -11 часов, он потом перекисает
30.11.2010
а напиши рецептик пожалуйста :)))
29.11.2010
взяла литр молоко, подогрела до 40 градусов (должно быть чуть теплым), влила йогурт Активиа без добавок (есть специальные закваски, с ними попробую в другой раз), хорошо размешала и разлила по баночкам из-под детского питания. крышками не закрывать. В мульти положила тряпочку, налила теплой водики (тоже где-то 40 градусов, водичка доходила до начала горлышка баночок) и закрыла мультина 5 часов. знаю, что делают на всю ночь, но тога, говорят, йогурт получается уж совсем густым. через 5-6 часов баночки закрыла крышкой и в холодильник, пусть еще чуть постоят, дойдут. по вкусу похож на кефирчик из-за йогурта без добавок. думаю попробовать йогурт с добавками, тогда будет чуть сладковатым.   
29.11.2010
Спасибо огромное :-) а на какую программу ставишь? или не накакую? просто закрываешь и все мульти?
29.11.2010
мульти не включать. это получается эффект термоса.
30.11.2010
ириша,так это получается йогурт можно делать в любой мультиварке?и даже просто в термосе?
16.04.2011
и даже на батарее. главное - закваска и температурный режим
16.04.2011
спасибо
17.04.2011
а как ты делала?
29.11.2010
взяла литр молоко, подогрела до 40 градусов (должно быть чуть теплым), влила йогурт Активиа без добавок (есть специальные закваски, с ними попробую в другой раз), хорошо размешала и разлила по баночкам из-под детского питания. крышками не закрывать. В мульти положила тряпочку, налила теплой водики (тоже где-то 40 градусов, водичка доходила до начала горлышка баночок) и закрыла мультина 5 часов. знаю, что делают на всю ночь, но тога, говорят, йогурт получается уж совсем густым. через 5-6 часов баночки закрыла крышкой и в холодильник, пусть еще чуть постоят, дойдут. по вкусу похож на кефирчик из-за йогурта без добавок. думаю попробовать йогурт с добавками, тогда будет чуть сладковатым.   
29.11.2010
а активии в мл сколько?
01.12.2010
я вливала всю упаковочку. стандартную
02.12.2010
а аонятно) спасибо
02.12.2010
Йогурт в мультиварке отсрочка