Лебкухен - самый вкусный и ароматный пряник в мире
Выпечка и сладости

Лебкухен, что в переводе означает "пряник", - любимое печенье жителей Германии.
Ингредиенты:
250г муки
75г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. пишевой соды
2 ч.л. молотого имбиря
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ч.л. молотой корицы
1\2 ч.л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200мл светлого прозрачного меда
85 г сливочного масла
Смешайте в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопите на плите масло с медом, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до образования достаточно тугого теста. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Руками скатывайте из теста шарики диаметром около 3х см (шарики катал сын) и выкладывайте на противни. Расплющите шарики ладонью в кружки - это Степе понравилось больше всего. Выпекайте 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Переверните на решетки и дайте остыть.
Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка"

и у них конечно печенье выглядит очень красиво, у меня, к сожалению, так не получилось.

но они такие вкусные, такие ароматные!!!!!!!!!!!!!! пальчики оближешь. а когда мы их готовили так вкусно пахло, прямо как будто мы помандер делали)))))))))))))
всем советую)))) вот только бы знать как они у них такие красивые и растрескавшиеся получились?
Действительно, разгрызть невозможно. Что я сделала не так?
