Лебкухен - самый вкусный и ароматный пряник в мире

Сделала прянички. Аромат великолепный. НО они через несколько часов затвердели. Муж уточнял, не добавила ли я цемент в тесто? Действительно, разгрызть невозможно. Что я сделала не так?
29.02.2012
Да? странно, они у нас так и остались мягкими, ели их дня 3 наверное, ну я даже не знаю, может они у вас тоньше были, может разрыхлитель с истекшим сроком годности, может пекли долго? даже не знаю(((( 
29.02.2012
Они не тонкие, разрыхлитель нормальный. Пекла 15 мин, а потом не вытащила из духовки, они стояли в теплой духовке. Вот это, скорее всего, и причина. Поискала в инете. Их надо печь как можно меньше и сразу вытащить, а то затвердеют. У меня муж до сих пор не может успокоиться, говорит, что к этим печенькам надо молоточек выдавать, чтоб хоть как-то их кушать.
29.02.2012
Ну я думаю тогда для мужа надо еще раз их испечь и вынуть сразу
01.03.2012
Ну вот ! С этими глюками на ББ я все сладкое пропустила)) Если на первой фотке твое - то тоже очень даже аппетитно)))
27.02.2012
ага, на первой фотке, то что получилось у меня, спасибо)))))
28.02.2012
Мммм, вкуснота! Пора печь :)
24.02.2012
ой как здорово) пряники мы любим )))))) на выходных напечем ))) спасибки
24.02.2012
Юль, спасибо за рецепт, в закладки! А ты уже даешь Степе всяких специй, которые здесь - имбирь, корица и т.д.?
24.02.2012
да, Лен, стала давать. Начала с корицы, немного в печеные яблоки добавляла, а потом уже другие пряности подключила, когда под НГ пекли печенье)))) ест с удовольствием, аллергий -ттт - никаких нет
24.02.2012
Вот мои оладушки!!! тыквенное суфле