Суп- пюре из брокколи с сыром.
1 куриная грудка;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
3 шт. брокколи;
1 зубчик чеснока,
1 лавровый листик
маленький кусочек нежирного сыра;
чайная ложка оливкового масла;
веточка петрушки или укропчика.
Куриную грудку тщательно вымыть, поставить варить в небольшом количестве воды. Первый бульон слить, грудку промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне, добавив порезанную луковицу и морковку, лавровый листик и зубчик чеснока. Минут за 10 до конца варки добавить 3 шт брокколи.
Грудку ( порезать на кусочки), и вместе с бульоном и овощами тщательно взбить блендером, добавить чайную ложку оливкового масла. Перелить супчик в тарелку, добавить мелко натертый сыр и мелко нарубленную зелень.
Всё, можно кушать.
P.S. Для совсем маленьких чесночек и лавровый листик добавлять не нужно.
Моей дочке годик и такой супчик ест с удовольствием!