Рябчиков ешшшш)
Мясные блюда
случайно зашли в магазин Бон аппетит
случайно увидела рябчиков (1шт. - 85р.)
и совершенно случайно купила одного)
обратившись за подсказкой в интернет, воплатили мы, с сынули сембиоз:
1 шт. выпотрошенного рябчика
2 ст. ложки клюквы (черника, брусника, клюква – на выбор)
1/2 ч. л. меда
3 кусочка сала (бекон - на выбор)
1 лайм
белый перец
соль
сливочное масло
идем далее:
тушку натераем смесью свежепомолотого перца, соли с отжатым соком одного лайма или лимона; начинаем ягодами – по две столовых ложки на штуку. К клюкве можно подмешать по половине чайной ложки меда. Связываем тушки кулинарной нитью, чтобы ножки и крылышки были прижаты к тельцу. Обкладываем салом или беконом. Завертываем каждую тушку в пергамент и укладываем на толстостенную сковороду. Жарим на сливочном масле в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 17 – 22 минут. Можно после вынуть, снять нить, обсыпать в муке и поставить в духовку мин на 3-5.


лучшая оценка это эта (см. ниже):

уплетал за обе щеки) и мы решили, что раз в месяц будет делать сие блюдо)