Смузи с медовым печеным яблоком
НапиткиМой сын каждый день ест смузи на полдник или на ужин вместе со 100 грамм творога. Основа - всегда банан, а дальше все, что вашей душе угодно, я делаю со свежей клубникой, малиной, голубикой, ежевикой, персиками, хурмой, грушей. А в последнее время полюбился вот такой вариант - с запеченным в духовке с медом яблочком... Приготовьте и вы для ваших малышей!
Рецепт - под катом...
Вам понадобится:
1 банан
2 яблока сорта "Гольден"
1 ч.л. меда
пол стакана сливок жирностью 22%
щепотка корицы
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть, обсушить салфеткой, вырезать ножом углубление в районе плодоножки. В это углубление положить ложечку меда. Завернуть яблоки в фольгу (каждое по отдельности) и запечь в духовке до состояния легкого сморщивания. Дать яблокам полностью остыть. Затем разрезать каждое на четвертинки, вынуть сердцевинку с семечками и очистить оставшиеся кусочки от кожуры. Мякоть сложить в блендер. Медовый сок из яблочной сердцевинки я тоже выливаю в блендер. Банан нарезать на кусочки и сложить к яблокам. Все смолоть до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
Перелить смузи в кружку и немного присыпать корицей.
Приятного аппетита!