Янтарное варенье из белой черешни с лимоном - лакотво для знающих сладкоежек
Консервации- Белая черешня - 2 кг
- Сахар - песок - 2 кг
- Лимон - 2 шт.
- Ванилин 1/2 ч.л.
1.Черешню перебрать, удалить хвостики.
2.Замочить на 1-2 часа в соленой воде.
3.Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить.
4.Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь.
5.Далее довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния.
6. Лимон тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к черешен, опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут.
8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.