Суп с томатом. С 10 месяцев.
- Меню по возрастам -Кусочек говядины варю около 1,5-2 часов.
Первый и второй бульон сливаю.
Когда мясо сварится, вытаскиваю, режу его мелко, и кидаю обратно в кастрюльку.
Сразу же картошку. Картошку режу крупно (во время еды размягчаю вилкой ее, или он берет картофелину в руки и откусывает).
На оливковом масле поджариваю слегка лук репчатый, в конце добавляю нарезанный помидор (во время приема давлю его вилкой). Помидор без кожуры, что бы легко очистит кожуру, кидаю помидор в бульон на 10-20 сек, и после он легко очищается.
Затем содержимое сковородки бросаю в кастрюльку, и держу на медленном огне еще немного.
В конце листик лаврушки, и немного соли.
Мой ребенок очень любит такой суп.
Татьяна
расскажите мне, пож-та, про первый и второй бульон?) а то я просто варю и ничего не сливаю...
30.08.2011
Ответить
Энн
Первый бульон: 20 мин варка мяса в кипящей воде.
Второй бульон: заливаю холодной водой мясо, дожидаюсь закипания, варю 20 мин, сливаю. Снова заливаю холодную воду, и уже в этой воде готовлю суп.
Когда малыш начал кушать с общего стола, сливаю только первый бульон. Считается, что этот способ приготовления полезен и для взрослых. Вроде, как всякая бяка из мяса, оставаясь при этом в бульоне. А вообще, в инете много инфы на эту тему))).
30.08.2011
Ответить
Татьяна
я нигде,если чесно,не слышала этого...и врач ничего нам не говорила по этому поводу... но гранд мерси за информацию!!!
еще хочу уточнить, могу ли я наварить бульона впрок и в морозилку засунуть?
еще хочу уточнить, могу ли я наварить бульона впрок и в морозилку засунуть?
30.08.2011
Ответить
Елена
Да, отличный суп. Мы тоже очень любим. Если бы ещё сосисок, чеснок добавить, то была бы солянка сборная мясная...
28.02.2011
Ответить