Кисель???
НапиткиКак правильно сварить кисель??? Жиденький?? Хочу сыночку для разнообразия давать. Я ни разу не варила, поэтому хотелось бы рецепт с пропорциями. Есть замороженная вишня и сок чёрной смородины с сахаром.
Юлия
сама недавно спаршивала рецепт здесь, но я дбавляю вместо крахмала овсяную муку.
27.12.2010
Ответить
El˙˙·٠•✿
довести до кипения воду, добавить ягоды+сахар/варенье/сироп/желе/сок+сахар (по желанию, я добавляю сваренный летом сироп без ягод) главное-чтоб было сладковато, так-как вы любите. Но когда кисель готов-он менее сладкий получается (поэтому делаю чуть слаще). На среднюю кастрюлю-2 стол.ложки с горкой крахмала разведённого в ХОЛОДНОЙ воде. Выливать тонкой струйкой в кастрюлю постоянно помешивая (предварительно убавив огонь). Пару минут мешать и выключить, не доводя до кипения! Тк крахмал частично потеряет свои свойства. Это не только вкусно, но и полезно. Готовлю в холода пару раз в неделю)))
20.10.2010
Ответить
Ольга
Спасибо Ленчик!!! Завтра сделаю!! Скажи, у тебя средняя кастрюля-это сколько?? У меня просто "компотная" кастрюля на 4л.
20.10.2010
Ответить
El˙˙·٠•✿
у меня чуть меньше, но тогда добавь 2,5 стол ложки крахмала. По мере заливания уже будет понятна вязкость киселя, если не хватит, добавь ещё разведёный крахмал))) Кстати, Оль, из компота тоже можно делать кисель)))
20.10.2010
Ответить