Войти Регистрация
театры,шоу
отзывы от посетивших Музеи, парки, клубы, театры и прочие интересные места, куда можно сводить детей.
2889 участников, 1258 вопросов

"Королевство кривых зеркал" театр Содружество актёров Таганки

Сходила со старшим сыном на этот спектакль 14 ноября.



Информация о спектакле:

Музыкальная сказка в двух действиях по произведению В. Губарева.

Режиссер-постановщик С. Кутасов.
Помощник режиссера Д. Жукова.
В спектакле заняты: засл. арт. России А. Баринов, засл. арт. РоссииМ. Басов, засл. арт. России Д. Перов, П. Афонькин,Д. Белоцерковский, Б. Бовальдинов, Н. Бодякова,В. Вашедский, К. Грубник, М. Добржинская, А. Елизаветский,В. Завикторин, Д. Карпеев, И. Клабукова, Д. Михайличенко, А. Мохова, Е. Оболенская, Я. Островская,К. Петров, А. Плентайтис, Н. Рябков, М. Рябкова, Р. Серков, Д. Сивова, И. Усок, Д. Максимова, Е. Яковлев.

Художник Б. Лысиков.


«…Хочу вам рассказать о девочке Оле, которая вдруг увидела себя со стороны. Увидела так, как можно увидеть не себя, а совсем другую девочку - скажем, сестру или подругу. Таким образом, она довольно долго наблюдала самое себя, и это помогло ей избавиться от недостатков, которых она раньше в себе не замечала.

И знаете, что самое главное в этой истории? Оля убедилась, что даже, казалось бы, маленькие недостатки в характере могут стать серьезным препятствием на пути к цели. Она попала в одну сказочную страну, где ей пришлось пережить много опасных приключений, подобных тем, о которых она читала в старых сказках. Может быть, вы тоже читали эти сказки, где короли, разные принцы и придворные дамы так добры, справедливы, прекрасны и вообще так приторно сладки, будто вымазаны медом. И вот однажды девочка Оля совершила путешествие в сказочную страну и увидела там… Впрочем, я лучше расскажу все по порядку…"

Так начинается сказка, Виталия Губарева о Королевстве кривых зеркал, королевстве, где все зеркала, как вы понимаете - кривые. Уродливое в них выглядит красивым, малое - большим, молодое - старым и так далее, а единственное прямое зеркало в Королевстве есть только у короля. Злые, лживые жители королевства предпочитают верить этим зеркалам, но есть среди жителей и те, кто доверяют собственным глазам. Юный зеркальщик Гурд отказался делать зеркала кривыми, за что его приговорили к казни и заточили в Башню Смерти. Как Оля вместе с собственным отражением - девочкой по имени Яло пытаются его спасти, как в критической ситуации Оля становится более ответственной и требовательной к себе, зато Яло воплощает все её недостатки и чем всё это закончится, можно узнать, посмотрев яркую музыкальную постановку на сцене Театра "Содружество актёров Таганки».



Эта сказка одна из моих любимых, а фильм А. Роу 1963 года самый-самый любимый фильм детства.



Когда мы с Илюшей посетили спектакль "Конёк-Горбунок", я решила, что нам обязательно нужно сходить ещё на один спектакль этого театра.

Илюшу, к посещению спектакля, я подготовила с помощью аудио сказки.

"Королевство кривых зеркал", ещё одно произведение, которое я не могу читать вслух, пока таких произведений в моём багаже три, ещё два, это "Щелкунчик" и "Путешествие Голубой Стрелы".

Сын вдохновился сказкой и полностью подготовленный пошёл на представление.

Про спектакль могу сказать, что он для более взрослых детишек, т.к. там основной момент состоит в чтении имён главных героев в зеркальном отражении - задом на перёд))) Илюша во время прослушивания сказки, сначала не много не понял в чём дело, потом конечно разобрался, но мне кажется, что не до конца.

Спектакль красочный, с замечательными декорациями, костюмами и конечно актёрами.

Сходить на него стоит, особенно, когда ребёнок начнёт читать и с ним можно будет поиграть в чтение в зеркальном отражении.

Постановка "Королевства кривых зеркал" полностью соответствует книге, но в сильно-сильно сокращённом варианте:

"Оля просыпаясь, капризничает, что не хочет одеваться и собираться в школу. Бабушка уходит из комнаты. Оля начинает кривляться перед зеркалом, из которого выходит Яло. Она приглашает Олю в Зазеркалье. Когда девочки попадают туда, то видят работников, изготавливающих зеркала и Гурда, который изнемогает от непосильной работы. Девочки решают спасти маленького раба. Пробираются во дворец Йагупопа, знакомятся с Аксал, которая достаёт для девочек костюмы пажей. Оля и Яло проникают в покои Йагупопа 77, крадут ключ. За ними начинается погоня, которая настигает их в замке Нушрока, там девочки знакомятся с Анидаг. Нушрок, Абаж и Анидаг пытаются отобрать у девочек ключ, но девочки обхитрили злодеев, убежали, освободили Гурда и других рабов.

Во время происходящих с Олей приключений она видит, что Яло ведёт себя очень эгоистично и не правильно, то есть видит себя со стороны. Девочка сделала для себя правильные выводы и когда Оля снова вернулась домой, то начинает вести себя иначе, чем раньше".

Вот такой сюжет у спектакля...

Повторюсь, что спектакль для детишек, как минимум, с шести лет, когда они уже научатся читать и у них появится саморефлексия, то есть они смогут видеть себя со стороны.

Рекомендую именно с этого возраста сходить со своими детьми на спектакль "Королевство кривых зеркал".

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

молодцы! я и сама обожаю детские спектакли... а вы все время куда-то ходите... умнички!

Ответить
Россия, Москва

Это я ещё не про всё написала))) Мы 1-2 раза в неделю куда-то ходим.

Ответить