О кефире

Ну, нас и в сад отдавали чуть ли не в годик (с ужасом думаю о тех яслях). Это еще не говорит о том, что нам поступать нужно также. Моей малой сейчас 1,2 годика. Кефир начала давать с 12 мес. Дело в том, что он достаточно кислый. Мне более правильным кажется вводить сначала кисломолочку, больше подходящую для детских организмов. Что касается различных детских производителей питания - никогда ничего не покупала. Пару раз порывала это сделать, но пару минут чтения состава быстро возвращали меня на землю. Тогда и купила йогуртницу, потому как поняла, что другого варианта нет, если хочу кормить ребенка качественной хорошей кисломолочкой. Закваску для дочки брала на бифидо-бактериях (она и сейчас у меня продолжает кушать продукт на Бифидуме от бакздрав), потому как они лучше всего подходят для малышей. В организм ребенка лакто- и бифидо-бактерии попадают впервые еще в процессе родов, продолжают добавляться во время ГВ. И, понятное дело, что организм кисломолочку, где они есть будет воспринимать "на ура". Я, когда в первый раз приготовила на закваске с этими бактериями, то решила сама попробовать. Это совершенно не похоже на кефир. Вкус очень сливочный и нежный - понятное дело, что деткам такое нравится. Кефир когда начала вводить - то проблем тоже не было (опять же сама готовлю). Причем, я никакие добавки типа сахара туда не добавляю - считаю, что ребенок должен знать и любить настоящий, чистый вкус продуктов. А потом уже, когда вырастет, будет самостоятельно решать, лопать булку с йогуртом сладким или все же продолжать питаться правильно (очень надеюсь на последнее). Кстати, йогурты настоящие (те, что имеют в составе болгарскую палочку) не рекомендуют давать раньше 4х летнего возраста, т.ч. для мен это еще один вопрос к производителям детского питания
10.04.2017
NAN 3 OPTIPRO Молочко NAN Optipro