Все ли так плохо?
АллергияДевочки, добрый день. Моя дочка месяцев с 3 стала аллергиком. Обострения были прошлым летом (подозреваю, что из-за небывалой жары) и довольно сильные высыпания этой весной. А так - то есть краснота, то нет. Хотя никаких новых продуктов не ввожу в это время. Педиатр наш опупенный говорит, что это все фигня, все должно само пройти к 3-4 годам. Ну я и успокоилась.А тут 2 недели назад мы вернулись из деревни (дорога домой была очень тяжелой, дочь вся извелась, пока ехали), на следующий день делаем прививку от полиомиелита (подготовить к этой прививке я ее не смогла, совсем это из головы вылетело!!!:(). В день прививки все норм, а вот к обеду след дня у нее на ножках появилась крапивница, и к вечеру отек Квинке-все конечности отекли. :( итог-срочная госпитализация. Прокололи супрастин, преднизолон, дексаметазон, посадили на жесткую диету (рис, картошка, белый хлеб) и отпустили нас домой. Сказали, что ни фига это не от прививки, а что это такая реакция на какой-то новый продукт. (ну естественно, что же еще они могли сказать?!) Вот неделя как мы дома, я потихоньку вводить начинаю все, что мы раньше с таким аппетитом ели и наблюдаю за реакцией. В больнице кожа побелела. От былого не осталось и следа:)Сдали анализ крови на аллергены. Пришел результат, но я не могу понять насколько он утешителен для меня. Там степень чувствительности оценивается по 5-тибальной шкале. Самый высокий наш показатель на некоторые виды продуктов-это 2 (средняя сенсибилизация). Довольно много продуктов с низкой сенсибилизацией. Я вначале обрадовалась, думая, что все отлично. Но тут звонит родственница и говорит, что для ребенка 2хлетнего иметь такие показатели-не есть хорошо. :( и что нам теперь делать?! Например, к телятине, курице, яйцам, некоторым видам фруктов у нее 1. Получается, что аллерген будет копиться в организме и снова может отек случиться?! Чем же теперь ребенка-то кормить?Если есть у кого-то детки тоже с низкой степенью чувствительности к аллергенам, расскажите о рекомендациях ваших врачей. Мы к аллергологу только 15го попадем!
Буду вам очень признательна! ))
Юлия
не так все плохо-просто организм реагирует в силу незрелости иммунной системы и ферментов-там где низкая сенсибилизация давайте 2-3 раза в неделю,а где высокая лучше на время исключить вообще,а через 2-3 месяца по чуть-чуть вводить.
08.09.2011
Ответить
Некто из прошлого
это значит есть в малых количествах
как пример-сьели 3 ложки-нормально, а завтра 4 с половиной-и высыпало
итог-большое количество, поджелудка с печенью не справились-аллергия
06.09.2011
Ответить
Olli
Мой сын в 4 месяца с головы до пяток стал алого цвета! Вызвала скорую, привезли в больницу, прокололи и на 3 день мы ушли домой. Но к аллергологу все же попали, так вот выяснили, что аллергия у него на коровье молоко, которое я пила, а его кормила грудью. Честно, даже и не знала, что это самый первый аллерген!!! Убрала из рациона своего молоко и яйца, все прекрасно. Сейчас ему 2,5 года и он пьет сам коровье молоко. Никаких проявлений. А сколько вашей дочке? Ну к примеру мой до сих пор не ест мясо, яйца, фрукты вообще никакие не ест...и ничего, живой еще! Ест только супчик, пельмени и шашлык, больше ничего!
06.09.2011
Ответить
Nata-ly
Я считаю, что эти продукты можно давать, но с осторожностью в малом количестве и наблюдать реакцию на них. Вы ведёте пищевой дневник? Сами наблюдайте за ребёнком. Одна моя знакомая не делает ребенку прививки с 6 мес. примерно т.к. у него аллергия или чувствительность к куриным яйцам, а в составе прививок используется кулиный белок. Мы тоже на учете у аллерголога с сыном, первый раз показались где-то в 2-3 месяца, когда в питании накосячила.
06.09.2011
Ответить