Войти Регистрация
Все о диарее, отравлении, запоре, рвоте и т.д.
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37497 участников, 62055 вопросов

Извечный запор...

Уже руки опустила, не знаю что делать... Примерно уже год ребенок мучается с запором, не какает, не хочет и не старается... Побывали мы у гастроэнтеролога, аллерголога, паразитолого и еще у кого-то, обнаружили аллергию на рыбу, яйца и шерсть собачью, и всё никаких откланений от нормы. Всё это время посещения врачей мы пили всевозможные таблетки, сиропы и т.д, и то какал не всегда. Сейчас заканчивается последний курс принятия таблеток и ребенок уже сам не какает. Как мне это уже надоело, пичкать его таблетками, а в итоге 0. Девочки, может я что-то упустила? ну невозможно постоянно сидеть на чем-то... Помогите советом или может у кого-то подобная ситуация?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оля,привет. Напишите мне в Лс (анализы приложите),посмотрим. Нужно посетить психолога,невропатолога в обязат порядке. Запор для ребенка уже,если он каждый день постоянно не какает.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Мы уже справились с этим)
Ответить
Россия, Вологда

Оля, а как вы справились?

Ответить
Россия, Москва
Перестала давать лекарства, попросила воспитателей в саду, чтобы помогли, и не ругали его, если что. Ну и разговаривали много. А вообще мне кажется, просто перерос.
Ответить
Россия, Вологда

ага, спасибо! очень рада за вас!) а разговаривали с ним самим? перестал просто бояться и стал садиться когда хочется, да?

Ответить
Россия, Москва
сходите к невропотологу и он ыам пропишет какой нить Фенибут и вы забудете об этой проблеме. какашки мягуие? просто боится?
Ответить
Россия, Москва

мы ходили уже, сказала что у нас всё норм и ничего не прописала. сейчас вроде все наладилось, я ребенку в еду добавляю оливковое масло, вроде какать начал через день))

Ответить
Россия, Москва

Оленька...какой на хер Фенибут...Не слушай никого,кроме своего лечащего врача,и то если он СПЕЦИАЛИСТ в своей области...Потом "слезать" с этих препаратов будет в тысячу раз сложннее,чем просто наладить работу кишечника диетами...

Ответить
Россия, Москва
видимо вам повезло и вам не пришлось встретиться с психологическим запором ребенка- это счастье. к неспециалистам кто -то водит своих детей разьве?
Ответить
Россия, Москва

Слава Богу,что не пришлось...Но в ситуации Ольги явно нет никакого намека на психологический запор...Ребенок не ходит в туалет по другим причинам,связанных с погрешностями в диете. Если бы был психологический запор,ребенок бы боялся горшка. Я ,конечно,не педиатр...но врач... И немного понимаю о чем говорю...А особенно о пристрастиях наших невропатологов "сажать" детей на таблетки.

Ответить
Россия, Москва
ну да я тоже начиталась как детям годовалым этот фенибуут выписывают просто потому что они один раз за ночь просыпаются. а про псих запор я подумала потому что в посте написано " не хочет, не стараетсч)я". ну и хотелось поделиться радостью)) хотя в нашем случае даже гастроэнтеролог ( достаточно хорошая и известная) сказала что это к невропатологу нам. и сам невропатолог тоже из лучших.
Ответить
Россия, Москва

Я прекрасно понимаю вашу ситуацию,и если действительно ребеночек прошел все обследования,и причина только в голове,то ,конечно,ДА...Нужны ноотропы...

Просто я за полное ,качественное обследование...И уже после него,по показаниям-назначение таких препаратов. Можно вечно мусолить эту тему...но итог один...деткам плохо,а мамы и врачи счастливы...

Не болейте...)))))))

Ответить
Россия, Москва
ага
спасибо)
Ответить
Россия, Москва

да уж лекарства, я не буду больше покупать, хватит нам уже))  всё равно без врача я ему ничего не даю, сейчас на диете сидим. Спасибо, дорогая))

Ответить
Россия, Москва
поздравляю!)))) вазелиновое в этом плане эффективнее- оно не всасывается а выходит в неизменном виде)
Ответить
Россия, Москва

спасибочки))

Ответить
Россия, Вологда

Натали, подскажите, пж-та, а вазелиновое для трехлетнего ребенка по сколько принимать? натощак? я вот растительное давала по чайной ложке, но как-то эффект был на первой неделе только... И чем масло лучше дюфалака?

Ответить
Россия, Москва
мы сейчас просто дюфалак пьем, а масло давала когда был и психологический запор- чтоб легче "выскакивали".
а как давать нам врачи так точно и не говорили- давала по чайной ложке.
Ответить
Россия, Вологда

а у моего вроде и какшки не скажу чтоб твердые, но дня 2-3 у него вообще никаких позывов, день на 3-4 начинает ужиматься - если ставлю свечку - она просто одна выходит или растворяется и все... День на 5-й если отловить и силой на горшок посадить за пару секунд выкакивает очень много, как взрослый человек. Вот и думай в голове у него проблемы или в кишечнике... К врачу только через 10 дней идем...

Ответить
Россия, Москва

у нас такая же ситуация! вроде и запора как такового нет ( я про консистенцию кала), но тоже стул бываает тв лучшем случае на 3-ий день, в худьшем - на 5-й (уже крутит живот,покаывает что болит), может весь денб канючить а потом садится на горшок и за 5 минут делает свои дела.Не могли бы вы написать что вам сказал врач?

Ответить
Россия, Москва
если ужимается то скорее уже в голове. а вы к какому врачу?
Ответить
Россия, Вологда

у нас тут еще крапивница нежданно-негаданно выскочила, может тоже от запоров, так что может и к аллергологу придется... эх...

Ответить
Россия, Вологда

для начала к гастроэтерологу. а уж куда дальше отпрвят... хочу УЗи сделать...

Ответить
Россия, Москва
у нас вообще прикол- в тот день когда она первый раз отказалась какать мы утром делали узи и в этот же день педиатр сказал что все отлично и капрология отличная. потом пошли к гастроэнтерологу- прописали кучку для пищеварения- нифига, еще больше стала зажиматься. потом позвонила психологу -известная в этом вопросе- она мне сказала что нам надо к невропатологу, посоветовала куда сзодить. и уже невропатолог сказал что надо было сразу к нему и назначил лечение. в этот же день я заехала к гастроэнтерологу и она сказала что это проблема невропатолога полностью, только он ее решит. а мне афобазол посоветовала)
Ответить
Россия, Вологда

ничесе.... а вы справились??? поделитесь опытом!!!)))

Ответить
Россия, Москва
рано пока говорить. мы только в субботу были у нервопатолога и начали пить лекарства и выполнять рекомендации и с воскресенья какает каждое утро....ттт...но а штаны...но хоть так уже счастье)))
Ответить
Россия, Минеральные Воды

пож-та напиите что и как вам назначит нервопатолог.. у нас такая же проблема.. Сын психологически не какает, тк. боится боли.. а она возникает если происходит накопление масс.. замкнутый круг.. А невролога у нас хорошего нет, точнее вообще 1 на весь город и тот не путевый..

Ответить
Россия, Москва
нам прописали натощак масло вазелиновое, дюфалак довести до 15 мл в день и еще нукс вомику по 5 капель три раза в день. основное лечение фенибутом три раза в день (его только невропатолог может выписать, он по рецепту).
мне прописали афобазол, чтобы я никаких нервных флюидов не вырабатывала)) никаких свечек, к ребенку не приставать вообще, главное только слабительное давать.
Ответить
Россия, Вологда

ттт, не спугнуть)). удачи вам))) так и хочется сказать - какайте на здоровье)

Ответить
Россия, Москва
ага ттт)) даже отдельным постом писать не буду- боюсь спугнуть)))
Ответить
Россия, Нижневартовск

Я прочитала,что вы были у эндокринолога,но вы не пишите сдавали ли вы кровь на гормоны. У нас тоже были запоры. Оказалось,что виной всему гипотиреоз. Нам прописали эутирокс и запоры прошли. Но я однажды перепутала дозировку и в течении недели давала меньше дозировку, чем нужно,опять появились запоры,помогали чай с ромашкой и пюре из чернослива,вернувшись к нужной дозировке запоры прошли.  

Ответить
Россия, Москва

да, сдавали. они нас замучали анализами... вот чернослив не ест)) сейчас вроде киви помагает.

Ответить
Россия, Москва

мы до сих пор мучаемся!

у нас всегда свечи дома лежат и Дюфалак,каждый день суп обязательно,овощи сырые стараюсь давать или фрукты тоже каждый день!хлеб прячим,редко даю сразу крепит стул!заметила,что главное это диета больше ничего не поможет

Ответить
Россия, Москва

да, у меня тоже стратегический запас)) супчик тоже каждый день, вот хлеб он не ест, а когда в гостяху бабушки вечно ему сует хлеб. я вот не могу подобраать ему диету. сначала вроде хорош, а потом опять эти запоры.((

Ответить
Россия, Москва

Забыла написать у нас каждое утро кашаобязательно!

Ответить
Россия, Москва

да у нас тоже, даже сама начала есть, чтобы ему ахотнее было))

Ответить
Россия, Екатеринбург

У нас были запоры, тоже мучались, дома всегда есть глицериновые свечи. До сих пор иногда страх, что может не покакать. 

Но после того, как стала давать рыбий жир у нас все наладилось. И стул сам по себе стал мягким, не "камушки" как раньше.

Еще всегда в рационе тыква и свекла. 

Ответить
Россия, Москва

рыбий жир, который витаминД?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Нет!

Рыбий жир в капсулах либо жидкий. Раньше давали который детям. 

Ответить
Россия, Минеральные Воды

подскажите, в какой дозировке и как часто вы даете рыбий жир?    унас такая же проблема. я измучилась уже.. и свечи глицериновые исчезли с продажи..

Ответить
Россия, Екатеринбург

Даю вечером 2 капсулы, вместе с едой. Она и х с удовольствием лопает)))

Ответить
Россия, Минеральные Воды

СПАСИБО.. ПОСРОБУЮ И Я ПОДАВАТЬ..

Ответить
Россия, Москва

понятно. Теперь буду с чегото начинать. спасибо))

Ответить
Россия, Долгопрудный

нам надо уже какой-то клуб создавать )))

мы тоже с такой же проблемой мучаемся (((( с августа прошлого года ведем борьбу с переменным успехом.... как пьем лекарства так все замечательно, как перестаем - так сразу же все по новой... как решили все проблемы с анализами и диетой, после этого запор уже стал психологическим... уже не знаю что дальше делать, руки опускаются ((((

ко всему, что тут девочки уже написали, добавлю про масло кедровых орешков... даю утром натощак 1 ч.л., хоть какашки не козьи )))) а по вкусо оно очень приятное! вкуснее оливкового! моя дочка постоянно требует добавки этого масла ))))

Ответить
Россия, Москва

а где вы покупали такое масло?

Ответить
Россия, Долгопрудный

нам папа привозит из Кемерово, он туда частенько в командировки ездит....

Ответить
Россия, Москва

понятно, поищу, наверное у нас тоже должно где-то продаваться. а оно приятно пьется, не надо запивать?

Ответить
Россия, Долгопрудный

моя дочка всегда добавки этого масла просит )))) не запивает ничем ))) оно действительно вкусное - со вкусом кедровых орешков.... 

Ответить
Россия, Москва
мы психологический запор фенибутом лечим. пока ттт)))
Ответить
Россия, Долгопрудный

а что еще нервопатолог сказала? кроме фенибута еще что-то принимаете?

мы одно время подарочками-сюрпризами-книжками-наклейками какули выманивали, тогда срабатывало, теперь что-то не очень...

Ответить
Россия, Москва
дюфалак увеличить до 15 мл в день еще и сделать вид что вам пофиг- какает или нет, нет такой проблемы,закрыть эту тему. самой поаить успокоительное чтоб флюиды нервные не распространять).
Ответить
Россия, Долгопрудный

нам дюфалак вообще никак не помогат, только пучило от него (((( третий день делаю вид что пофиг, уже сложно делать такой вид... когда же это закончится!!!

Ответить
Россия, Москва
пока я не начала ей давать фенибут она и на пятый день с дюфалаком терпела....а себе я прям афобазол по две таблетки первые два дня пила.
Ответить
Россия, Долгопрудный

ну вроде вчера сделала все дела без напоминаний... но блин все-равно только на третий день ходит ((((

Ответить
Россия, Москва
но ведь сама пошла? или пару дней зажималась все равно?
Ответить
Россия, Долгопрудный

зажималась ((( она уже на след.день, как сходит, опять хочет, но терпит....

Ответить
Россия, Москва

спасибо)) вот почему у деток так??  вроде и кашки и супы,фрукты каждый день... а в итоге ничего не получается

Ответить
Россия, Долгопрудный

если какашки не твердые и не горошком, то мне кажется проблема в голове ((((

у меня есть подруги, у которых дети (наши ровесники) ходят по 5-6 раз в день по большому и для них это тоже проблема ))) а по мне, так лучше пусть часто, чем редко )))) в общем, у всех свои проблемы ))))

Ответить
Россия, Москва

это точно)) ну вот не знаю схожу все-таки к психологу, каканализы сдадим.

Ответить
Россия, Вологда

та же история и тоже год. У меня вообще по 4-5 дней не ходит, и не хочет. Потом , конечно, сложно все это выходит, хоть и не твердые какашки, просто большие как у взрослого. Взяли к гастрику направление, уже 2 недели капрограмму сдать не можем.... Оля, а вы масло натощак не давали? И  еще - УЗИ делали?

Ответить
Россия, Москва

Вот, вот, то же самое. УЗИ делала, тоже норм всё. Вот после гастрика к паразитологу пошли. Масло не давала, я вот думаю плохо ему не будет?  Вот за киви сходила дала ему, и вот покакал чу-чуть!!)) я рада. может на киви посадить.

Ответить

еще грейпфрут хорошо слабит (и его сок тоже) .  морская капуста и арахис

Ответить
Россия, Москва

спасибочки, уже в блакнотик записываю)) грейпфрут не пробовала давать

Ответить

не за что). Главное, что бы помогло

Ответить
Россия, Вологда

о, здорово, мой вот киви ни вкакую не ест. От масла, думаю, плохо не будет, оно просто размягчает какашки. Я своему пыталась на 2 или 3-й день свечки ставить - результата ноль - только свечка выходит. у вас не было такого? А врачи вообще что говорят?

Ответить
Россия, Москва

было так)) подольше лежал со свечкой. Вообще раньше микралаксом пользовались, но что-то его в продаже нет. врачи пока ничего не говорят, только посылают от одного к другому. типа у всех всё норм.

Ответить
Россия, Москва

Оля,какие анализы сдавали??? Что с диетой??? Реально все как надо??? Или с погрешностями???

Ответить
Россия, Москва

я не помню как называется, там такие названия)) ну у нас только аллергия и всё, паразитолог дала курс  таблеток выпить, только я толком не поняла, от чего, т.к. анализы пришли с нормой, один какой-то был с бактериями (или как-там не знаю как правильно), но она сказала, что это у всех и у взрослых норма. Диету подбираю разную. безмолочную, кефирну.

Ответить
Украина, Киев
Кстати, слышала неоднократно, что кефир, вопреки распространённому мнению, не слабит, а крепит.
Ответить
Россия, Москва

вот мне тоже так кажется))

Ответить
Россия, Москва

А что с желчным и поджелудочной??? На УЗИ не смотрели?

Ответить
Россия, Москва

смотрели, всё в норме сказали. хофитол давала какое-то время, то же самое.

Ответить
Россия, Москва

Может психологический???

Ответить
Россия, Москва

ну вот не знаю, когда позывы идут он просит горшок и какает нормально, это когда лекарства даем. уже и не знаю даже. вот 23 анализы еще раз сдадим и пойду к психологу))

Ответить
Россия, Москва

Ну нет,не похоже на психо...Так бы горшка боялся...прятался бы...Обязательно сдать копрологию, дисбактериоз...Сдать в хорошую лабораторию и обязательно правильно...Чтобы было все свежее...

Ответить
Россия, Москва

уже сделали)) вот повторно еще раз мы в платной делаем, там намного точнее все результаты. Спасибочки, тебе!

Ответить
Россия, Москва

http://www.mariamm.ru/doc_755.htm

Почитай...очень хорошая статья..Много букв,но очень хорошо написано...

Ответить
Россия, Москва

ага, почитаю спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Оль,жалко,что вы сейчас не можете лечь на обследование...Вам нужно обязательно посетить эндокринолога,на всякий случай...И еще вопросик...на гв такое было??? Не связываешь это с употреблением молока???

Ответить
Россия, Москва

нет, не было на ГВ. Тетя Андрея сказала, что все болезни у Илюши из-за того что я долго его кормила. ((  у эндокринолога тоже были уже. отменяли ему молоко, несколько месяцев вообще ничего связанного с молоком не давала.

Ответить
Россия, Москва

Значит связь почти 100% только с питанием...Будет тяжело,но по-другому никак...Пусть грамотный врач составит полноценное меню...Может потом с возрастом перерастет...

Ответить
Россия, Москва

будем надеятся. вот после анализов будем думать, что дальше делать.

Ответить
Россия, Москва

Тетю надо отправить на МРТ головного мозга на определение наличия мозгов...извини...)))))))

Ответить
Россия, Москва

ничго, я того же мения)) она еще сказала, что аллергия у него тоже из-за ГВ, и то что болеет часто.  и сказала, чтобы я больше е комила грудью.  т.ч. во всем я виновата получается))

Ответить
Россия, Москва
Оля,жаль,что советы дают люди,которые так не далеки. Думаю ,ты уже не обращаешь внимания
Ответить
Россия, Москва

да я вообще общаться с ними перестала))

Ответить
Nuta 17 мая 2012, 17:53
Россия, Самара

Сочувствую-сочувствую-сочувствую!Понимаю Вас как никто! Сами с года на Дюфалаке. Отмена- и все- неделю нет стула-равно-каловая пробка-равно- трещинка((  С диетой беда, все норовят накормить макаронами, манкой, картошкой, особенно бабушки, сладким и булкой. Я активизируюсь наплывами, чтоли, периодически устаю пичкать фрукты овощи в разнообразных формах(( Фантазия иссякает. Давайте поддреживать друг друга и делиться рецептами))))

Ответить
Россия, Москва

Давайте) Ну вот я киви дала ему, покакал чу-чуть)) Паразитолог сказала, что на дюфалаке можно до 2 лет сидеть, к нему привыканий нету.

Ответить
Россия, Белгород

Мы в прошлом году намучились, но у нас запор чисто психологический был. Почитайте об этом в инете, может как-то поможет???Развлекались на горшке как могли, чтобы вызвать позитивные эмоции к каканью. Книжки на горшке, игрушки, презенты после покаков...Вобщем, вычухались мы из этого состояния, хотя до сих пор случается иногда. Может я не в тему, у Вас другая ситуация., но понимаю, как Вы мучаетесь и ждете каждого покака как праздника((

Ответить
Россия, Москва

это точно, как покакает, прям праздник. ну у меня тоже сомнение, не психологическая ли это проблема?...  надо почитать. Спасибо))

Ответить